Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 16 октября 2019

В Нижегородской области полицейских обвиняют в мошенничестве


Якобы, они пытались получить 500 тысяч за сокрытие наркопреступления

Приволжским следственным управлением на транспорте СК России возбуждено уголовное дело в отношении полицейских по факту мошенничества, сообщает пресс-служба ведомства. Сотрудники транспортной полиции подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в ноябре 2012 года двое оперуполномоченных линейного отдела полиции в речном порту города Нижнего Новгорода за прекращение уголовного преследования потребовали от подозреваемого, совершившего преступления в сфере незаконного оборота наркотиков 500 тысяч рублей. Реальной же возможности повлиять на исход уголовного дела полицейские не могли.

Сведения о готовящемся преступлении поступили в ФСБ по Нижегородской области и Приволжское СУ на транспорте СК России.

В ходе оперативных мероприятий, проведенных совместно со службой собственной безопасности полиции, факт совершения преступления был зафиксирован при передаче части требуемой суммы.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. Проведен ряд обысков, осмотрено место происшествия, допрашиваются свидетели.

По сообщению пресс-службы Управления на транспорте МВД России по ПФО, полицейские получили 17 тысяч рублей за последующие действия по освобождению гражданина от уголовной ответственности.

Установлено, что в ноябре 2012 года указанными сотрудниками по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ был задержан гражданин,1986 года рождения, у которого при проведении личного досмотра было обнаружено и изъято 10 свертков с порошкообразной смесью, содержащей в своем составе димедрол, карфентанил и метадон, массой 6,260 грамм.

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 3 на «В Нижегородской области полицейских обвиняют в мошенничестве»

  1. СЕВЕР пишет:

    И ОПЯТЬ МУСОРА НАКОСЯЧИЛИ ОЙ КАК ДЕНЕГ ТО ХОЧЕТСЯ!!!!


  2. admin пишет:

    а что они не люди? «гражданские» постоянно косячат. для чего, собственно, милицию-то и придумали


  3. Шкаложуп пишет:

    Реально отмазать они не могли, значит статьи быть не может. Сталбыть, надо оформить как изьятие вещдоков у подозреваемого и отпустить бравых парней как вольных птах. Может ещё и благодарность объявить.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение