Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 20 августа 2017

В Н.Новгороде руководители «Центра образования Приокского района» — мошенники


Их осудили за фиктивное трудоустройство граждан

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Приокском районе вынесен приговор руководителю «Центра образования Приокского района» и заместителю, которые обвинялись в мошенничестве.

Дело слушалось в особом порядке. Подсудимые вину полностью признали. Решением суда они были приговорены к 2 годам лишения свободы без штрафа и ограничения свободы, условно, с испытательным сроком 2 года. С них взыскано в пользу администрации Нижнего Новгорода чуть более 260 тысяч рублей.

Напомним, ранее прокуратура Нижегородской области сообщала о направлении в Приокский районный суд уголовного дела по обвинению в мошенничестве 40- и 41-летних руководителей Центра образования Приокского района.

Они обвинядись в совершении 7 эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия в период с 2010 по 2012 год директор и его заместитель заключали фиктивные трудовые договора со знакомыми, которые в действительности в учреждении не работали и заработную плату не получали.

Зарплата перечислялась на банковскую карту обвиняемым. Таким образом, директор и его заместитель совершили хищение бюджетных денежных средств в размере около 300 тысяч рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение