Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 24 августа 2017

В Нижнем снова ждут метель


Посмотрите в окошко... Посмотрели? Вот, говорят, снега и ветра еще больше будет

Пресс-служба МЧС по Нижегородской области, со ссылкой на «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сообщает, что с 19 часов 1 марта до 19 часов 2 марта 2013г.: Облачно с прояснениями.

Ночью осадки в виде снега, мокрого снега, местами сильные, налипание мокрого снега, днем кратковременный снег, метель. Ветер юго-западный с переходом на северо-восточный 6-11 м/с. Понижение температуры воздуха ночью –8…–13°, на юге до –3°, на севере до –18°, днем –6…–11°, в г.о. г. Нижний Новгород ночью –9…–11°, днем –7…–9°. На дорогах местами снежные заносы, гололедица.

Все, это, конечно, мелочи, если не сказать фигня, если бы не вероятность, того, что из-за погодных явлений происходят ЧП.

Например, повреждения или обрыв линий электропередач, линий связи, обрушения слабоукрепленных (например, строительных кранов), рекламных щитов или ветхих конструкций. Возможно увеличение количества ДТП, возникновение заторов на трассах.

Впрочем, от судьбы, наверное, не убежишь. Вон, случай был летом 2011 года на выездном семинаре литературно-философского общества в Семеновском районе. Вечером начался сильный ливень и ветер. 17-летняя девушка и ее мама забрались в палатку, чтобы переждать разгул стихии.

Неожиданно ветром сломало часть ствола дерева, и дерево упало на палатку. Удар пришелся по спине девушке. Ее срочно госпитализировали, но медики оказались бессильны.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение