Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 16 августа 2017

В Нижегородской области воры пытались разобрать теплоход


Они были задержаны, когда откручивали детали двигателя

Полицейские Нижегородского ЛУ МВД России на транспорте «по горячим следам» раскрыли кражу судоходных деталей, сообщает пресс-служба УТ МВД РФ по ПФО.

К полицейским поступило сообщение, что двое неизвестных на зимней стоянке кораблей на реке Волга, откручивают части двигателя на одном из теплоходов.

Как выяснилось в ходе следствия, умысел на кражу деталей у двух молодых людей возник, когда они проходили мимо стоянки кораблей. Спустя время они проникли в машинное отделение теплохода, где и стали откручивать нужные им детали двигателя. Там они были замечены сотрудниками фирмы-собственника, которые и сообщили сотрудникам транспортной полиции.

Предварительно ущерб оценивается в 100 тысяч рублей.

Между тем, кражи деталей теплоходов уже происходили в Нижегородской области.

Например, кража, произошедшая с территории одной из производственных компании, расположенной в городском округе Бор Нижегородской области.

Как было установлено, территория завода, откуда было совершено хищение, представляет собой участок поля, огороженного сеткой «рабицей». Вот на этом поле и валялась горка винтов. Вернее хранилась.

Злоумышленники цыганской народности в возрасте от 15-ти до 38 лет, нигде не работают, двое из них не имеют совершенно никакого образования, один сумел окончить 5 классов начальной школы, а самый старший имеет неполное среднее образование.

Винты, а общий вес которых переваливает за 2,5 тонны, преступники переносили на руках и использовали санки. Сумма похищенного составляет около миллиона рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Нижегородской области воры пытались разобрать теплоход»

  1. Григорий. пишет:

    Если это винты от пароходов, то они бы обоср-лись, а если это «горка» (так сказано) метизов, то слишком велика для «своих нужд».


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение