Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 17 октября 2017

В Н.Новгороде бомж зарезал программиста


Пострадавший с клинком в спине дошел до дома, но впоследствии скончался

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, следователи отдела по Нижегородскому району завершили расследование уголовного дела в отношении 53-летнего лица без определенного места жительства, который обвиняется по по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и 5-ти эпизодах ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, поздним вечером 2 октября 2012 года в центре города 31-летний мужчина, работавший программистом, пошел в магазин. Возле академии водного транспорта, он разговорился с незнакомцем, который сообщил, что является бомжем и ему негде жить.

Поскольку нижегородец высказывал неприязненное отношении к бездомным, то на этой почве между ними произошел конфликт. В ходе ссоры мужчины подрались и в районе строящегося дома по улице Нестерова злоумышленник, который физически был слабее, нанес потерпевшему 4 удара ножом в спину.

На последнем ударе нож сломался и клинок остался в теле пострадавшего. Злоумышленник, выбросив рукоятку, скрылся с места преступления. Потерпевший сумел дойти до дома, где его жена, вытащила клинок из тела мужа и вызвала «Скорую».

Мужчину доставили в городскую больницу № 5, где от полученных ранений он скончался.

У погибшего осталось двое малолетних детей, младшему нет еще и 1 года. Он работал программистов в одной из фирм города.

Кроме того, поданным следствия, на счету обвиняемого совершении нескольких краж в 2011 и 2012 году на территории Нижегородского района. Он совершил хищения 4-х велосипедов и навигатора из автомобиля. Свою вину обвиняемый признает.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 4 на «В Н.Новгороде бомж зарезал программиста»

  1. Аноним пишет:

    Ладно что ещё у этого бомжа дробовика не было — ну вы понели... А вообще бомжи частенько отличаются повышенной агрессивностью, что вполне понятно — злы на весь мир и терять им нечего. Так что лучше их не задевать!


  2. Аноним пишет:

    Не задевать?! А по моему наоборот... Пора убрать мусор с улиц! Еще мы под бомжей не прогибались


  3. Мартин пишет:

    Беда в том,что 90%бомжей не хотят возвращаться к нормальной жизни. Их устраивает существующее положение вещей.Думаю,резервации-идеальный выход. При желании-найти жилье и работу не проблема.


  4. Аноним пишет:

    Мартин, про жилье и работу найти не проблема для бездомного — это вы бредите. А про 90%, думаю, правы.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение