Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 19 августа 2017

Руководству в/ч 30683, где прятали больных солдат, объявили выговор


Напомним, заболевших военнослужащих скрывали, чтобы не портили отчетность

— По результатам проведенной нами проверки выяснилось, что такой факт сокрытия больных солдат действительно был, — рассказал «Криминальной хронике» заместитель прокурора Мулинского гарнизона Алексей Милосердов.

Установлено, что с 14 по 16 января около 37 военнослужащих вывозили в помещение учебных классов, чтобы скрыть их заболевания в период проводимой проверки комиссией из Западного военного округа.

По результатам проверки было внесено представление об устранении нарушений закона, в котором поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности командиру войсковой части и начальнику медицинской службы части.

По результатам рассмотрения представления оба были привлечены к ответственности и каждому объявлен строгий выговор. Кроме того, командиру войсковой части № 30683 объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Также материалы проверки направлены в военный следственный отдел по Мулинскому гарнизону для принятия решения в порядке статей 144 и 145 УПК РФ, — отметил представитель военного ведомства.

Напомним, как рассказала «Криминальной хронике» руководитель «Комитета солдатских матерей» в Нижегородской области Наталия Жукова, в Мулинском гарнизоне руководство воинской части, чтобы не портить статистические данные о заболевании солдат, перед приездом комиссии из Западного военного округа в январе 2013 года, вывозили их за пределы воинской части.

Это было сделано потому, что если определенное количество заболевших солдат превышает установленный эпидемиологический порог, то явится основанием для проведения полномасштабной проверки и возможных санкций в адрес руководства части.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 8 на «Руководству в/ч 30683, где прятали больных солдат, объявили выговор»

  1. Винтовка пишет:

    Дядя Сталин отстреляй врагов народа невидимым орудием пронзи в решето. Баранов ! Баранов! Сначала идете и пасете баранов, и если они не умирают , тогда только якобы командирам доверяют людей. Ваши ветеринары не могут лечить людей человеческих , они же и баранов тоже не могут лечить. Им не дано. Они просто ходят в белых халатах и думают ,что они врачи или ветеринары.Им еще за это платят деньги. Командирам тоже платят деньги за то , что они делают статистику. Больше все.


  2. Шпилька пишет:

    Люди совершают должностное преступление при чем в сговоре с начмедом и им за это обЪявляют выговор. А там что в Мулино-то законы не действуют? А вот если бы бедный крестьянин в поле поздней осенью за давно ушедшим комбайном картощенки подобрал его бы осудили по всей строгости и не дай бы Бог тому крестьянину быть не одному, а с другом- это был бы уже сговор. А вот в Мулино можно вывезти больных людей на погибель,а прокуратура у нас оказывается для крестьян.


  3. Аноним пишет:

    Командир, срочно проведи «внутреннее» разбирательство. Утечка информации в коллективе единомышленников, — означает не боеспособный коллектив! А если серьёзно СПЛОШНОЙ маразм. Выть хочется от всего происходящего в стране.


  4. ник пишет:

    Вся страна «потемкинская деревня»!!


  5. Влада пишет:

    Как связаться с руководителем «Комитета солдатских матерей» в Нижегородской области Натальей Жуковой?


  6. Влада пишет:

    Помогите пожалуйста. Очень нужно!


  7. Влада пишет:

    Добрый день. Почему солдатикам Выдают одну пару носков на очень долгий период? Их постирал и остался босиком, из дома носки забирают, новые не дают. Напряжёнка с носками? Хотя бы не забирайте, те что родные присылают.


  8. Аноним пишет:

    Носков дают навалом. Другой вопрос, что стирать приходится часто. У мужиков один из признаков -запах, чтобы метить территорию. Метят своми ногами. А в кожаных ботинках носки приобретают еще запахи животных, из кожи которых сделаны ботинки. Стою как то раз дневальным, надо смениться, зашел в казарму с противогазом. Сменился.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение