Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 17 августа 2017

В Н.Новгороде будут судить 19 мошенников, 8 из которых бывшие и действующие сотрудники ГИБДД


Они обвиняются в мошенничестве при оформлении страховых случаев по ДТП

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, их ведомством завершено расследование уголовного дела в отношении 19 обвиняемых, из которых 8 – бывшие и действующие сотрудники ГИБДД УМВД России по г.Н.Новгороду, которые обвиняются в мошенничестве, а часть сотрудников полиции в злоупотреблении служебными полномочиями.

Участниками организованной группы в общей сложности было совершено18 оконченных составов мошенничеств и 4 покушения на мошеннические действия.

По версии следствия в 2009—2010 годах участники организованной группы под видом возмещения вреда имуществу владельцев транспортных средств по договорам ОСАГО и КАСКО предоставляли в страховые компании копии официальные документов, составленные сотрудниками ГИБДД, содержащих заведомо ложные сведения о якобы произошедших ДТП на территории г. Н.Новгорода с механическими повреждениями транспортных средств.

Роли участников организованной группы были распределены следующим образом: гражданские лица выступали в качестве участников несуществующих ДТП. Они предоставляли для оформления документов о ДТП транспортные средства и все необходимые документы.

Затем предъявляли в страховые организации копии документов, составленных сотрудниками ГИБДД, которые содержали заведомо ложные сведения о якобы произошедших ДТП, и получали перечисленные страховыми организациями денежные средства, похищенные под видом страхового возмещения ущерба от ДТП.

Сотрудники ГИБДД, используя профессиональный опыт, давали советы относительно того, как наиболее достоверно отразить в документах факт несуществующего ДТП; составляли от своего имени официальные документы, в которых указывали заведомо ложные сведения о якобы произошедших ДТП.

Копии данных документов с целью хищения денежных средств затем предоставлялись в страховые компании лицом, транспортному средству которого якобы был причинен вред в результате ДТП.

Всего потерпевшими по уголовному делу признаны 15 страховых компаний. Общая сумма похищенных денежных средств превысила 1 миллион 174 тысячи рублей.

Следователями в рамках расследования уголовного дела проведен огромный объем следственных действий. Материалы дела составляют 75 томов, из них 15 – обвинительное заключение.

В декабре 2012 года в суд было направлено уголовное дело в отношении руководителя данной организованной группы, выделенное в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве.

4 марта 2013 приговором Нижегородского районного суда г. Н.Новгорода он признан виновным в совершении 22 эпизодов преступных деяний в составе организованной группы. Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы.

В настоящее время дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Н.Новгороде будут судить 19 мошенников, 8 из которых бывшие и действующие сотрудники ГИБДД»

  1. СЕВЕР пишет:

    И ОПЯТЬ МУСОРА ОТЛИЧИЛИСЬ ! ИЗ МИЛИЦИИ В ПОЛИЦИЮ А ГДЕ РАЗНИЦА?

    СТОИЛО СТОЛЬКО БОБЛА НА Реорганизацию тратить ?


  2. Бронтозавр пишет:

    Едет мужик по российской глубинке и въезжает в небольшой провинциальный городок. На первом же перекрестке чуть не выпадает из машины от удивления... На перекресте со спущенными штанами в позе «раком» стоит

    ГАИшник... На следующем перекрестке - та же картина. И так во всемгороде. Слегка офигев от от таких дел, мужик останавливается испрашивает у местного:

    — Мужик, а че это у вас здесь происходит? Что за клоунада с ментами???

    — Да это из соседней колонии сбежал рецидивист-педераст, вот засады на него по городу и расставили...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение