Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

В Н.Новгороде осужден бизнесмен за хищения средств «Нижегородского деревообрабатывающего завода»


Сумма похищенного имущества составила 350 млн рублей

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Автозаводского района Елена Тычкова, Автозаводский районный суд на заседании 12 марта вынес приговор 44-летнему бывшему директору ООО «Комбинат малоэтажного домостроения», который обвинялся по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, злоумышленник похитил путем мошенничества имущество ООО «Нижегородский деревообрабатывающий завод» (НДОЗ), стоимостью около 350 миллионов рублей.

Он явился инициатором оформления ряда фиктивных протоколов общих собраний участников ООО «Нижегородский деревообрабатывающий завод», на основании которых происходило перераспределение долей уставного капитала данного общества, изменение состава участников, смена руководства обществом, и одобрение сделок по продаже объектов недвижимого имущества.

Земельные участки, здания, участки шоссейных дорог были реализованы в зарегистрированное им ООО в городе Москве по заниженной цене в 17 миллионов рублей.

В качестве оплаты за приобретенные объекты по договорам купли-продажи недвижимости он перечислил денежные средства в сумме 2 миллиона 600 тысяч рублей.

Решением суда он приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 300 тысяч рублей.

Похищенное имущество предприятия НДОЗ (здания), которое злоумышленник незаконно перевел в собственность своей организации, подсудимый вернул до вынесения приговора.

Во время следствия коммерсант находился под подпиской о невыезде, и не явившись на оглашение приговора, был объявлен в розыск.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение