В Н.Новгороде возбуждено новое дело в отношении полковника Копытова

Говорят, семья Копытовых приобрела помещение под ресторан ниже реальной стоимости

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, следователями из ведомства возбуждено еще одно уголовное дело в отношении ранее уволенного из полиции полковника Леонида Копытова.

По версии следствия в 2008 году Копытов, получив сведения о продаже директором коммерческой фирмы нежилого помещения, предназначенного под ресторанный бизнес, площадью свыше 424 кв. метров, расположенного в Нижегородском районе г.Н.Новгорода за 59 миллионов рублей, используя свое служебное положение, решил обманным путем похитить чужое имущество.

Сообщив директору компании заведомо ложные сведения о том, что в силу своих служебных полномочий он выявил факты нарушения действующего законодательства при осуществлении предпринимательской деятельности ООО, в связи с чем тот может быть привлечен к установленной законом ответственности.

Однако при передаче взятки в виде имущества ему можно будет избежать негативных последствий. Для этого злоумышленники предложили заключить договор купли-продажи ресторана на сумму 31 миллион рублей, то есть меньше обозначенной изначально.

30 декабря 2008 года договор купли-продажи нежилого помещения между Татьяной Копытовой и директором фирмы на сумму 31 миллион рублей был заключен. Своими противоправными действиям подозреваемые причинили ущерб в особо крупном размере на сумму 28 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Арест Леонида Копытова ГУВД

Напомним, задержание 53-летнего помощника начальника ГУ МВД по Нижегородской области, полковника внутренней службы Леонида Копытова произвели сотрудники нижегородского УФСБ 1 марта 2013 года.

По версии следствия, в феврале текущего года офицеру главка и его 40-летней супруге стало известно, что предприятие ОАО «Нижегородский водоканал» намерено провести ряд проверочных мероприятий в отношении одной из организаций.

Мужчина заявил руководителю «подозреваемой» фирмы, что он является инициатором проверки, и предложил тому оформить на его доверенное лицо 40% доли имущества фирмы. При этом, естественно, пообещав, что тогда он не станет проводить никаких проверок.

Руководитель организации согласился, но обратился за помощью к сотрудникам УФСБ.

Когда в нотариальной конторе Ленинского района Нижнего Новгорода были оформлены все необходимые документы на владения 40% имущества проверяемого ООО, (она составляет чуть более 3 миллионов 200 тысяч рублей), которые затем они представили в налоговые органы, офицер главка с супругой были задержаны.

В отношении них возбуждено уголовное дело по статьям ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

2 марта подозреваемому было предъявлено обвинение. Он воспользовался положениями ст. 51 Конституции РФ, которая позволяет не свидетельствовать против себя, и отказался от дачи показаний.

арест Копытова

В настоящее время судом Ленинского района ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Спустя время суд также арестует его жену Татьяну Копытову и обоим предъявят обвинение в покушении на мошенничество в крупном размере.

Хроника дальнейших событий:

В Н.Новгороде суд вынес приговор полковнику Копытову

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Alexandr

    Глеб Жеглов: «Вор должен сидеть в тюрьме!»

    Ответить
  2. Аноним.

    О, господи! Никогда не поверю, что его начальники об этом не знали. Страшно жить в Нижегородской области. А Шаев ведь недавно здесь? Так при ком ЭТО начиналось?

    Ответить
  3. Аноним

    Вопрос один-скем был в доле? Думаю ,что кто-то из ГУВД и администрации. И не разорвало его,суку? Это когда пацаны за копейки подставляли головы в Чечне и Дагестане! И эти [censored] из ГУВД учили нас жизни. Ни за что не поверю .что Шаев и Пронин не присосались к нему. Его бы на общую «хату» в СИЗО часа на два. А мы сажали мужиков за мешок картошки. А эти [censored] опера типа Цыганова,что,ничего не видели? Видели и ручку ему жали и его коньячок попивали .

    Ответить
  4. Санек

    А откуда у них 30 лямов на покупку помещения? или полканы в полиции так много получают на службе?

    Ответить
  5. Аноним

    Леня спокоен. Ему будет, что рассказать. И никто не хочет этого. Вот тебе и вся коррупция.
    Выдернули козявку из бегемота. А бегемоту всё-равно…….
    Кстати а кто скажет зачем главный полицейский Колокольцев 12-го марта приезжал в Нижний???))))

    Зажрались власть имущих и придержащих их холопов до того, что уже плевали они на всех в открытую….

    Ответить
  6. Бомж

    Страшно читать все новости,что творится! Ж.К.Х-хищения,оборонка-корупция и ещё во многих структурах.Факты вскрываются, а приговоров нет! Зато бомжа за крышку люка , на кусок хлеба сразу на 5лет! А , как бы жила стран без таких уродов! Где мы живём,на кого надеяться,столько плесини в стране. А нам все показываёю страшные Сталинские времена.

    Ответить
  7. Павел

    Опухоль надо вырезать на корню.

    Ответить
  8. вор-депутат

    5анониму. Вот зачем http://www.rosbalt.ru/2010/11/10/788328.html

    Ответить
  9. степан

    вору-депутату. статья бомба. Но кто поверит еврею Хинштейну? Разве только Шаев, который сейчас по уши в [censored] А это [censored] он каждый день видел.
    З.Ы. Только чистка, чистка глобальная — от генералов до молодых залихватский лейтёх ГАИ как то может вычесать этот дёрн коррупции. Но резервов честных смелых бескоростных людей нет на сегодняшний день в России. будем ждать………..

    Ответить
  10. dodnerat

    Бывший собственник заявила, что ее никто не запугивал. А еще говорили, что не 37 год. Наверное тогда еще к фактам уважительно относились, а не так чтоб просто грязью полить, как сможешь отмывайся.
    «В свою очередь бывший собственник ресторана «Шесть звезд» Лариса Горбунова сообщила „Ъ“, что в распространяемой следствием информации об этом деле «не все правда»: «Так сложились обстоятельства, что деньги за этот ресторан я не получила и бизнес тоже потеряла. Но никто меня проверками не стращал.
    Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2144857«

    Ответить
  11. Аноним

    Еврею Хинштейну верят все. Лично я его уважаю . Другой вопрос,почему он «омского» не угондошил еще в 2010? А таперь эти метастазы у нас

    Ответить
  12. Москвич

    Можно верить, а можно не верить? Давайте факты скажут? А факты есть. что господа высокопоставленные полицейские будем как с «мигалками» это «домик» Копытова, это начальника №№№….Я с удовольствием могу разместить, так как они говорят про честность, а где она? Да у них у жен и их детей есть «пизнес». Как они его заимели? Как человек с номером № в Московской области «кошмарил» бизнес? тогда все ясно…

    Ответить
  13. Аноним

    5.
    не приезжал он. Кто-то из замов должен был приехать, но все тихо, как и до этого всего.

    Ответить
  14. вор-депутат

    13 анониму. Не правда, был Колокольцев в Нижнем два дня ,12и13марта.

    Ответить
  15. вор-депутат

    13 анониму. А вот шаева в городе не было.

    Ответить
  16. Аноним

    А Шаеву Колокольцев до звезды. У него прихват повыше.

    Ответить
  17. Дмитрий

    Вот еще один взгляд на эту историю
    http://dm20132013.livejournal.com/515.html

    Ответить
  18. О

    17 Дмитрий, этот взгляд следствию не интересен. Коррупция и коррупция в составе ОПГ и все тут ! Они человека арестовали, если не дай божи оправдают, в порядке реабилитации, придется выложить круглую сумму Копытову из кармана следователя. Конечно будет присутствовать обвинительный уклон. Таковы правила системы! И ведь осудят….

    Ответить
  19. Денис

    Добрый вечер уважаемые посетители сайта! Меня зовут Денис,я сотрудник одной из газет в Н.Н. На данный момент занимаюсь журналистскими расследованиями в сфере политики. Услышал про тему с коррупцией в органах и решил заняться ей вплотную. Если кто то располагает данными о коррупции в органах внутренних дел, пишите на почту. Желательно побольше конкретики, побольше фактов,чисел,если возможно,присылайте сканы документов. Буду все изучать,обрабатывать,писать статьи,думаю,это будет эффективнее всего!Прочитал все статьи по этому вопросу.Жду!

    dennikiforof@yahoo.com

    Ответить