В Сарове осужден мужчина, обвиненный в убийстве, которого суд ранее оправдал

Напомним, подсудимый обвинялся в том, что битой избил знакомого

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Сарове суд вынес приговор 30-летнему местному жителю, который обвинялся в убийстве своего знакомого.

В ходе ссоры с 38-летним знакомым, которая возникла на почве распития спиртного, он битой его избил, в результате чего потерпевший скончался.

Решением суда подсудимый был приговорен к 10 годам колонии строгого режима.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом уголовном деле, и приговоре, согласно которому подсудимый ранее был оправдан судом.

Напомним, 20 июля 2012 года Саровский городской суд вынесен оправдательный приговор в отношении местного жителя, который обвинялся в том, что в процессе совместного распития спиртных напитков он избил товарища бейсбольной битой, и от полученных травм тот скончался.

Суд пришел к выводу о том, что стороной обвинения не представлено достаточных и убедительных доказательств того, что именно подсудимый нанес телесные повреждения, от которых потерпевший скончался.

Приговором суда мужчина признан невиновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее гибель человека) и на основании п.2 ч.2 ст.302 УПК РФ оправдан за непричастностью к совершению преступления.

За ним признано право на реабилитацию, и разъяснен порядок возмещения вреда, связанного с уголовным преследованием. Мужчина был освобожден из-под стражи в зале суда.

Уголовное дело после вступления приговора в законную силу будет направлено руководителю Следственного отдела ЗАТО г. Саров Следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области для производства предварительного расследования и установления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. сава

    Ничего не понял. Суд оправдал, суд наказал. Никакой ясности в информации.

    Ответить
    1. admin автор

      сначала суд его оправдал, потому что не нашел убедительных доводов в совершении им убийства, и дело было направлено на доследование. следователи «поработали» и, типа, нашли доказательства. Вот тогда суд его и осудил.
      Простите за сумбурность изложения.

      Ответить