Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 16 августа 2017

Пятеро браконьеров задержаны в Нижегородской области


В Уренском районе преступники застрелили двух самок кабана

Как сообщает пресс-служба полиции по Нижегородской области и как рассказали «Криминальной хронике» в полиции Уренского района, 19 марта местные полицейские задержали пятерых местных жителей за незаконную охоту.

Сообщение о ней поступило по телефону от местных охотоведов, которые заявили, что в лесу неизвестные на внедорожниках охотятся на кабанов, что запрещено законом (охота на кабанов заканчивается 28 февраля 2013 года.)

Полицейские выехали на место и задержали похожие под описания три автомобиля: «Нива», «Нива-Шевроле» и «ВАЗ-2109», в которых находились пятеро местных жителей.

Кроме оружия и патронов у задержанных были найдены две туши самки кабана. Полицейские сначала считали, что животные супоросные, но впоследствии информация не подтвердилась.

В ходе проверки стражи порядка установили, что огнестрельное оружие зарегистрировано в установленном законом порядке и принадлежит задержанным. То, что охота на диких кабанов окончена 28 февраля текущего года подозреваемые знали.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 258 УК РФ (незаконная охота).

Подозреваемые обычные местные жители, работают и сфера их деятельности не связана с правоохранительной деятельностью, — отметили «КХ» в полиции.

Хорошо хоть сопротивление не оказали, как, например, в Павловском районе, где браконьеры застрелили кабана и бобра, а потом попытались оказать сопротивлении от полиции.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «Пятеро браконьеров задержаны в Нижегородской области»

  1. Аноним пишет:

    (охота на кабанов зазаканчивается 28 февраля 2013 года.)


  2. admin пишет:

    да. стыдоба.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение