В Дивееве паломник, задушивший женщину в ходе спора об абортах, был невменяем

Напомним, паломница выступила за аборты, а мужчина был против

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, Саровским следственным отделом их ведомства завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего паломника, задушившего паломницу, выступившую за аборты.

В ходе дискуссии о моральности или аморальности абортов мужчина задушил свою оппонентку, которая выступала «за» аборты, но мужчина считал это грехом. Примечательно, что диспут между паломниками происходил во время распития спиртного.

В ходе следствия обвиняемому была проведена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза, которая выявила, что в момент совершения убийства он был невменяем.

Уголовное дело с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера направлено прокурором в Дивеевский районный суд для рассмотрения по существу.

Как рассказывал ранее «Криминальной хронике» заместитель руководителя Следственного отдела ЗАТО города Саров СКР по Нижегородской области Александр Альшин, преступление было совершено в начале октября 2012 года в одной из комнат дома по улице Труда в селе Дивеево.

Здесь в частном доме, оборудованном к качестве общежития для паломников было обнаружено тело 39-летней женщины, которая прибыла из города Алатырь Чувашской республики, чтобы поступить послушницей в женский монастырь.

Как было установлено, смерть женщины наступила от удушения.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий выяснилось, что убийство совершил 28-летний знакомый погибшей, глубоко религиозный человек, который странствовал по свету, посещая различные монастыри, пока судьба не закинула его в Дивеево.

В тот вечер он вместе распивали спиртные напитки: кагор и алкогольные коктейли, и вели религиозные беседы.

После того, как была затронута тема абортов, и женщина заявила, что не видит в этом ничего предосудительного, мужчина ее задушил. Сначала действовал руками, а затем простыней.

После преступления он скрылся с места преступления, но вскоре был задержан. В настоящее время он арестован.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним

    Глубоко религиозный человек был не в курсе за заповедь №6?

    Ответить
  2. Аноним

    написано не совсем правильно… это не глубоко религиозный человек, а как бы это выразиться… не вполне нормальный человек. у глубоко религиозных Бог в первую очередь внутри, в душе, а не в показухе. если он религиозный, то почему они распивали спиртное???вообщем фимозный он , а не религиозный. ничего, в тюряге ему мозги вправят на место.
    примечательно, что жена моего друга (работает медсестрой в психушке) рассказывала недавно, что очень много психически ненормальных к ним везут из Дивеева и окрестностей, также из монастырей, в основном монашек. то и дело бог начинает с ними говорить, знамения видеть и прочее. некоторых стабильно возят, они постоянные клиенты.вот и внедавнем падении метеорита некоторые из них усмотрели знак конца света и визит вышних сил на грешную землю…

    Ответить