Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 22 октября 2017

В Борском районе горела фабрика обработки шерсти


Пожарная безопасность на фабрике была организована через одно, всем известное место

Как сообщает пресс-служба МЧС по Нижегородской области, пожар произошел 20 марта на ОАО «Борская фабрика первичной обработки шерсти». Сообщение о возгорании в классировочном цехе поступило в 08:04 мск.

Уже через 9 минут к месту вызова прибыло первое пожарное подразделение. Первоначальные действия пожарных расчетов были направлены на тушение пожара; эвакуации работников не потребовалось.

Полностью справиться с пожаром и ликвидировать его последствия удалось за 36 минут. Никто не пострадал.

СНаружное противопожарное водоснабжение ОАО «Борская фабрика ПОШ» обеспечивается за счет 11-ти пожарных гидрантов, расположенных на кольцевой водопроводной сети.

На момент пожара ближайший из них находился подо льдом. Предприятие не обеспечило его очистку. Пожарные потратили 15 минут, чтобы добраться до гидранта, однако воспользоваться им так и не удалось.

Подразделениям вновь пришлось работать коммунальщиками и, теряя драгоценное время, освобождать от снега ещё 2 пожарных гидранта. Только после этого удалось проложить 2 магистральные линии на расстоянии 150 метров от места пожара.

Всего в тушении пожара на ОАО «Борская фабрика первичной обработки шерсти» было задействовано 13 единиц техники и 41 человек личного состава.

Причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки в электрощите. Обгорела стена и обрешетка кровли на общей площади 38 кв.метров.

СПРАВКА: Мероприятия по надзору за обеспечение пожарной безопасности на ОАО «Борская фабрика первичной обработки шерсти» были проведены в сентябре-октябре 2012г. По результатам проверки было выявлено 31 нарушение требований пожарной безопасности.

За выявленные нарушения предприятие было привлечено к административной ответственности по ч. 14 ст. 19.5, по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ; также директор как должностное лицо — по ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ. По окончании проверки вручено предписание со сроком исполнения 12.09.2013 года.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение