Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 20 ноября 2017

В Нижегородской области осужден зэк за нападение на конвоира


С учетом «сложений-поглощений» накинули ему еще месяц

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда в Борском районе вынесен приговор бывшему осужденному ИК-11, который обвинялся по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

За нападение на конвоира он был приговорен к 4 годам и 4 месяцам лишения свободы. До этого мужчина отбывал наказание в виде 12 лет и 10 месяцев лишения свободы. По совокупности приговоров, за нападение на сотрудника колонии к основному сроку ему добавили 1 месяц.

«Криминальная хроника» сообщала ранее об этом преступлении. Пресс-служба СКР по Нижегородской области, рассказывала о направлении в суд уголовное дело в отношении 26-летнего осужденного исправительной колонии №11 (городской округ город Бор), который обвиняется в применении насилия к представителю власти (ч.1 ст. 318 УК РФ).

По данным следствия, преступление произошло 24 июля 2012 в камере изолятора, где содержался осужденный.

Как рассказал «Криминальной хронике» заместитель прокурора Борского района Александр Суслов, обвиняемый мужчина, бывший сотрудник правоохранительных органов 27 декабря 2010 года был приговорен Верховным Судом Республики Татарстан к 12 годам и 10 месяцам лишения свободы за совершение ряда преступлений: убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений, вымогательство, незаконное лишение свободы и незаконное хранение оружия.

Мотивом преступления, в котором в настоящее время обвиняется осужденный, стали его оскорбления в адрес инспектора колонии. Сначала осужденный нецензурно обругал инспектора, потом приблизился к нему и нанес несколько ударов по голове.

Кстати, оба оппонента перепалки, сотрудник и осужденный — мусульмане. После инцидента осужденный был переведен в другую колонию.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Нижегородской области осужден зэк за нападение на конвоира»

  1. Аноним пишет:

    А вертухаям избивать заключённых, находящихся под следствием, задержанных и просто людей на улицах разрешается без всяческих препятствий.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение