Нижегородская полиция возбудила дело по факту кражи арестованного имущества

А все началось из-за невыплаченной заработной платы

Как рассказала «Криминальной хронике» помощник прокурора Дальнеконстантиновского района Елена Сизова, в суд с иском о выплате заработанной платы обратился один из местных жителей. Решением суда на имущество его организации: 26 тысяч кв. метром намывного песка и 5-ти строительных бытовок был наложен арест. Приставы передали его на ответственное хранение мастеру этой организации.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что два из пяти строительных вагончиков куда-то пропали.

После вмешательства прокуратуры области отделом полиции по Дальнеконстантиновскому району возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

Кроме того, проведенной проверкой установлено, что хищение арестованного имущества стало возможным ввиду непринятия судебными приставами-исполнителями должных мер по обеспечению его сохранности.

По выявленным нарушениям прокуратурой Дальнеконстантиновского района главному судебному приставу Нижегородской области внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений