Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 22 августа 2017

В Н.Новгороде студент взыскал с ДУКа компенсацию за упавшую ему на голову сосульку


Коммунальщиков обязали заплатить 250 тысяч рублей

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Советском районе суд частично удовлетворил иск нижегородского студента, которому с крыши дома упала на голову наледь.

Истец указал, что 26 марта 2012 года около 15:00 мск. он вместе с сокурсником шли домой после учебы.

С кровли дома ему на голову упала наледь и он упал. Товарищ помог ему встать, и они продолжили путь, по дороге зайдя в аптеку, купив таблетки от головной боли.

Позднее почувствовал себя плохо и был вынужден обратиться за помощью к медикам, которые сделали ему томографию головного мозга и диагностировали черепно-мозговую травму, для лечения которой необходимо проведение операции.

В суде представитель ответчика исковые требования не признал, сославшись на недоказанность факта причинения вреда, причинно-следственной связи с наступившими последствиями.

Однако допрошенные в ходе рассмотрения дела свидетели подтвердили факт падения наледи на голову истца именно с крыши конкретного дома.

Каких-либо объявлений, ограждений, предупреждающих возможный сход наледи и снега с крыши дома, знаков, запрещающих проход в указанном месте, ни обслуживающей организацией, ни подрядчиками, установлено не было.

В исковом заявлении истец просил суд обязать ДУК, в чьем ведении находится данный дом возместить ему затраты на лечение и компенсировать моральный вред.

Однако, поскольку обосновать свои материальные затраты на лечение истец не смог, в удовлетворении этих требований ему было отказано.

С ДУК была взыскана компенсация морального вреда в сумме 250 тысяч рублей. Решение суда в законную силу не вступило.

Между тем, падение наледи с крыш домов происходят каждую зиму, но не все уголовные дела дожидаются своего завершения.

Например, до сих пор не передано в суд уголовное дело по факту падения наледи с крыши школы на козырек школьного крыльца в городе Семенов, где получила травмы 8-летняя девочка.

Также, непонятно в каком ведомстве «зависло» расследование уголовного дела по факту падения сосульки с крыши котельной «Теплоэнерго» в Советском районе на нижегородского подростка, в результате чего мальчику ампутировали ногу.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение