В Урене вынесен приговор по громкому ДТП с гибелью двух человек

Говорят, что мужчина взял вину на себя, чтобы спасти от тюрьмы свою пьяную жену   (видео)

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе Нижегородского областного суда, в Уренском районе вынесен приговор 32-летнему водителю, который обвинялся в том, что управляя автомобилем, совершил ДТП и насмерть сбил двух человек (ч. 5 ст. 264 УК РФ).

Согласно материалам дела летом 2012 года в городе Урень мужчина в тёмное время суток ехал на автомобиле, двигаясь по населённому пункту со скоростью 105 км/ч. Проезжая по центральной улице города, автомобиль сбил двух женщин, которые шли по краю проезжей части в попутном направлении. В результате аварии пешеходы погибли.

У погибших остались четверо несовершеннолетних детей. В судебном заседании он признал себя виновным в предъявленном ему обвинении. Решением суда подсудимый приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

«Криминальная хроника» следила за ходом расследования этого громкого ДТП, материалы которого были переданы в суд в декабре 2012 года. Напомним, смертельная авария произошла 5 августа около 3 часов ночи возле дома 182 на улице Ленина в городе Урене.

Ранее сообщалось, что 24-летняя девушка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «ВАЗ-21150» сбила двух пешеходов: 30-летнюю женщину и 23-летнюю девушку. От полученных травм они скончались на месте.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Однако в ходе расследования обстоятельства изменились.

В частности, произошло следующее: сначала пьяная задержанная женщина сообщала, что за рулём находилась она, и у подозреваемой были изъяты необходимые результаты анализов на предмет наличия в крови алкоголя.

Но спустя сутки в полицию обратился её спутник, который в момент аварии находился в этой машине и сообщил, что за рулём находился он.

Одновременно с этим и сама подозреваемая изменила показания, заявив, что действительно за рулём находился её спутник, а она была в машине лишь в качестве пассажира.

Уголовное дело было возбуждено в отношении мужчины, и поскольку после совершения ДТП, анализы крови у него не отбирались, то доказать, что он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, было очень и очень проблематично.

Дело передано в суд по ч.5 ст. 264 УК (которая, напомним, не подразумевает совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения).

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним

    Сучка эта Даша!!!

    Ответить
  2. Аноним

    Как таких тварей земля носит.

    Ответить
  3. виталя

    Да превышение скорости нарушение пьянка нарушение смерть двух человек преступление совместимость все получается пейте господа а деньги отмажут и четыре сироты уже не всчет

    Ответить
  4. Александр

    Вот уже прошло почти 1,5 года после дтп в городе урене двух девченок, а виновница Лебедева Дарья Николаевна 1988 г.р уже всё забыла, и не считает нужным вспоминать. Когда загубила 2 молодые жизни из за чего Муж взял всю вину на себя, и получил за это 4 года. А Лебедева Дарья Николаевна 1988г.р. Которая клелась и божилась что сохранит семью, и дождеться мужа просто кинула его не прошло и пол года и подала на развод. И как таких СУК ещё носит земля. Кто знает такую суку подумайте как с ней можно общаться после всего этого совершившего.

    Ответить
  5. Елизавета

    Да как так можно,ты ТВАРЬ такая что уж не могла семью сохранить гулять захотела?но тебе это так с рук не сойдет Господь то на Земле есть!Да как реально земля то таких носит.

    Ответить
  6. Аноним

    За рулем вести себя нужно согласно ПДД РФ

    Ответить