Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 17 октября 2017

В Нижегородской области пропавшего пенсионера все-таки будут искать


Прокуратура настояла на возбуждении уголовного дела по статье "Убийство"

В полицию Большеболдинского района 25 октября 2012 года поступило заявление о безвестном исчезновении 75-летнего жителя Починковского района.

В ходе проверки было установлено, что пенсионер на своем автомобиле уехал из дома к своим знакомым в соседний район. Домой не вернулся, а его машину обнаружили на трассе.

По результатам проверки, проведенной в порядке ст.ст. 144 и 145 УПК РФ, сотрудники отдела полиции неоднократно выносили постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, которые каждый раз отменялись прокуратурой района как незаконные.

Согласно норме законодательства, если есть основания полагать, что в отношении пропавшего человека было совершено преступление, то по факту безвестного исчезновения гражданина, как правило, возбуждается уголовное дело по статье «Убийство».

В свою очередь, это подразумевает более широкие возможности для поиска пропавшего без вести человека.

Однако в декабре 2012 года сотрудники полиции вынесли постановление о передаче материалов о безвестном исчезновении пенсионера по подследственности в Шатковский МСО СУ СК России по Нижегородской области, откуда материалы без проведения проверки необоснованно возвращены в территориальный отдел полиции «Большеболдинский».

Прокуратура Нижегородской области 7 марта 2013 года в адрес СКР по Нижегородской области внесла требование устранить нарушения федерального законодательства, допущенные в ходе рассмотрения сообщения о преступлении и о возбуждении по данному факту уголовного дела по ч.1 ст.105 УК РФ.

Наконец, 25 марта по результатам его рассмотрения следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Вот теперь пропавшего пенсионера, наконец, начали искать.

Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой на контроль, сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Нижегородской области пропавшего пенсионера все-таки будут искать»

  1. виталя пишет:

    До чего дожили не прошло и полгода а что искать


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение