В Выксе осужден виновник «пьяного» ДТП, где погибли 4 человека

Напомним, после аварии мужчина скрылся, но был задержан полицией

Выксунский городской суд 28 марта вынес приговор 34-летнему мужчине, который обвинялся в совершении ДТП в состоянии алкогольного опьянения. В аварии погибли 4 человека.

Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

«Криминальная хроника» следила за ходом следствия по этому громкому ДТП, и, пожалуй, пришло время подвести итог.

Напомним, в январе 2013 года в Выксе начался судебный процесс в отношении 34-летнего водителя, который обвиняется в совершении ДТП, в котором погибли 4 человека. Обвинительное заключение по этому делу было утверждено прокуратурой в октябре 2012 года.

Мужчина обвинется по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Как сообщалось ранее, трагедия произошла 14 июня 2012 года около 13:55 мск. на 9 км автодороги «Выкса-Шиморское.

33-летний водитель автомобиля «Додж», имеющий 15-летний стаж вождения, находясь в алкогольном опьянении, не выбрал безопасную скорость движения и столкнулся с автомобилем «ВАЗ-2107», который ехал в попутном направлении.

В результате столкновения, отечественное авто выбросило на «встречку», где в это время проезжал «КамАЗ».

Все, кто находился в «Жигулях» погибли. Это водитель 1986 г.р., и три его пассажира — женщина 1965 г.р. и мужчины 1972 и 1977 г.р. Водитель грузовика тоже был вынужден обратиться за медицинской помощью.

Сам виновник ДТП с места происшествия скрылся. Позднее он был задержан сотрудниками полиции и выяснилось, что мужчина управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба облсуда, в судебном заседании свою вину подсудимый не признал. Он был приговорен к лишению свободы на срок 8 лет 6 месяцев с лишением права управления транспортным средством на срок три года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кроме того, с осужденного в пользу потерпевших взыскано в общей сложности 4 миллиона рублей компенсации морального вреда.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним

    8,5 лет поселения за 4 трупа. Да здравствует российское правосудие.

    Ответить
  2. Прохожий

    Как раз осужденный, отбывая наказание в колонии-поселении 8 лет 6 месяцев, выплатит в пользу потерпевших 4 миллиона рублей компенсации морального вреда.

    Ответить
  3. вор-депутат

    Смерть за смерть…

    Ответить