Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 21 октября 2018

В Дзержинске задержаны похитители медалей


Награды пенсионерка хранила в память об отце-фронтовике

Дзержинские полицейские задержали злоумышленников, совершивших кражу орденов и медалей из квартиры 67-летней пенсионерки, сообщает инспектор по взаимодействию со СМИ дзержинской полиции Ирина Стурова.

На минувшей неделе в полицию за помощью обратилась женщина, которая сообщила, что неизвестные воры украли из ее квартиры по проспекту Дзержинского 5,5 тысяч рублей. А также ордена и медали, которые она хранила в память об отце, участнике Великой Отечественной войны.

Среди похищенных орденов и медалей: орден «Красной звезды», «Боевого Красного знамени», «Великой Отечественной войны» 1 и 2 степени, «За бои на реке Халхин-Гол Монголия», а также медали, посвященные памятным датам Великой Отечественной войны. Также пропали документы на ордена.

Выяснилось, что у заявительницы есть внук, который периодически приходил навещать бабушку со своими знакомыми. Молодые люди неоднократно брали в долг у пожилой женщины небольшие суммы денег, которые исправно отдавали.

Полицейские установили, что кражу имущества совершили друзья внука потерпевшей. В очередной раз они пришли одолжить деньги, но хозяйки дома не оказалось. Тогда гости разбили стекло в форточке квартиры, проникли внутрь и забрали самое ценное.

В настоящее время трое подозреваемых задержаны. Часть орденов и медалей возвращены потерпевшей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.158 УК РФ «Кража».

Между тем, полицейские пока не могут найти злоумышленников, которые обокрали почетную жительницу Кстова, ветерана Нину Фадееву. В январе 2012 года из ее квартиры преступники украли 15 орденов и медалей.

Позднее часть украденных орденов была обнаружена, но воры так и не понесли наказание.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Дзержинске задержаны похитители медалей»

  1. Власовец пишет:

    Достойные внуки для вытиранов красных банд — такие же воры, грабители, мародёры и насильники. Деды ваивали!


  2. Аноним пишет:

    Разуй глаза и прочти заметку заново, тролль.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение