В Н.Новгороде сотрудника водной академии будут судить за аферы

Напомним, мужчина за деньги пообещал содействовать в успешном прохождении обучения

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Нижегородском районе перед судом предстанет 45-летний руководитель одного из подразделений Волжской академии водного транспорта (ВГАВТ), который осуществлял начальную профессиональную подготовку и переподготовку капитанов прогулочных судов на платных курсах.

Напомним, как сообщала ранее прокуратура Нижегородской области, 45-летний руководитель подразделения Волжской государственной академии водного транспорта обвиняется по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое с использованием своего служебного положения).

По версии следствия в феврале 2011 года к руководителю подразделения, осуществляющему подготовку и переподготовку капитанов речных судов, обратился 40-летний житель Нижнего Новгорода с просьбой организовать прохождение им обучения на платных курсах.

Руководитель озвучил ему сумму в размере 98 тысяч рублей, которую тот должен был передать для оказания содействия в успешном прохождении обучения, а именно подготовке необходимых медицинских документов без прохождения медкомиссии, подкупе членов экзаменационной комиссии и последующем получении квалификационного и рабочего дипломов, предоставляющих право на эксплуатацию и управление прогулочными судами.

Но в силу своего служебного положения руководитель подразделения не имел возможности выполнить обещания, данные нижегородцу.

Весной того же года он предположил, что руководитель подразделения пытается обманом завладеть его денежными средствами и обратился в правоохранительные органы с заявлением о готовящемся в отношении него преступлении.

В марте 2011 года в помещении служебного кабинета нижегородец по договоренности передал работнику ВГАВТ 98 тысяч рублей. Процесс проходил под контролем оперативных сотрудников ГУ МВД России по ПФО. В результате руководителя подразделения задержали с поличным.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений