В Нижегородской области дерево упало на железнодорожное полотно

В результате машинисту поезда пришлось применить экстренное торможение

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Майя Иванова, чрезвычайное происшествие случилось 4 апреля примерно в 16:30 мск. в Нижегородской области на перегоне Тоншаево-Шахунья.

Здесь произошло экстренное торможение электропоезда сообщением «Пижма-Успа», причиной которого явился обрыв контактной сети из-за падения дерева на линию электропередач.

По предварительным данным, которые отрицают представители подразделений ОАО «РЖД», ранее в указанном месте производилась очистка полосы отвода железной дороги от древесных и иных насаждений. И после производства этих работ осталось надпиленное дерево, в дальнейшем упавшее на высоковольтные провода.

На место происшествия незамедлительно прибыла аварийная бригада Горьковской дистанции электроснабжения, приняты меры к предотвращению задержки поездов.

В связи с отсутствием напряжения в контактной сети был остановлен поезд сообщением Новосибирск-Брест. Задержка в пути следования составила около 2 часа 20 минут.

По данному факту Нижегородская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения требований законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений