Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 17 ноября 2019

В Нижегородской области заключенных ИК-16 судят за вымогательство


Вымогали деньги у сидельцев, угрожая переводом в сектор к «блатным»

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Лысковском районе суд рассматривает уголовное дело по обвинению трех осужденных исправительной колонии №16, которые обвиняются в вымогательстве денежных средств у других заключенных.

По данным следствия, мужчина (1966 года рождения), отбывая наказание за совершение краж и насильственных сексуальных действий вымогал денежные средства у 25-летнего осужденного этой же колонии, угрожая ему переводом в локальный сектор: сектор, колонии, где отбывают наказание «блатные», не сотрудничающие с администрацией колонии.

Злоумышленник являлся то ли начальником отряда, то ли бригадиром, поэтому мог ходатайствовать перед руководством колонии о переводе заключенного, и поэтому его угрозы, жертва восприняла реально.

В 2010 году молодой человек с помощью родственников перевел на имя «бригадира» 71 тысячу рублей.

Кроме этого, в июне 2011 года злоумышленник сообща с двумя другими заключенными (1989 и 1988 годов рождения), отбывающими наказание за грабежи и разбои, по аналогичной схему вымогали 30 тысяч рублей у другого осужденного — 19-летнего молодого человека.

В судебном заседании подсудимые свою вину не признали.

Хроника дальнейших событий:

В сентябре 2013 года суд вынес вымогателям приговор, добавив сроки

Между тем, случаи вымогательства денежных средств, а также других преступлений в ИК-16 нередки.

В марте 2013 года были осуждены заключенные этой колонии, которые обвинялись в вымогательстве и мошенничестве.

Кроме аналогичного вымогательства денег у сидельцев, осужденные «вешали лапшу на уши» девушкам и женщинам, желавшим семейного счастья, и мошенническим путем похищали у них деньги.

Напомним, в Лысковском районе вынесен приговор заключенным ИК-16 (село Просек), которые обвинялись в мошенничестве, а один из четверых подсудимых также обвинялся в вымогательстве.

По данным следствия, злоумышленники размещали SMS-объявления о знакомстве в эфире одного из нижегородских телеканалов. Затем знакомились c девушками, убеждали их в том, что имеют самые серьезные намерения на их счет.

После этого просили помочь им выйти поскорее на свободу, для чего были необходимы деньги: дать взятку, заплатить адвокату и т.п.

«Невесты» соглашались. С помощью двух своих знакомых девушек, «брачные аферисты» получили от «невест» денежные средства. Всего по данным следствия, таким образом, мошенники обманули 6 женщин в возрасте от 20 до 40 лет.

Кроме того, на счету преступников 5 случаев вымогательства денежных средств у других «сидельцев».

Они выбирали среди них тех, кто получал от государства социальные пенсии, и угрозами заставляли тех передавать им деньги.

Общий ущерб нанесенный 11 потерпевшим составил 1,5 млн рублей. Все преступления происходили в период с декабря 2009 по май 2011 года.

Один из осужденных-подсудимых (1982 г.р.) решением суда был приговорен к 6 годам лишения свободы со штрафом 200 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Второй (1989 г.р.) был приговорен к 8-ми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Третий (1987 г.р.) получил 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Один из сообщников осужденных зэков (1984 г.р.) получил 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года, со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

Вторая сообщница (1986 г.р.) была приговорена к 2 лет лишения свободы, без ограничения свободы, условно с испытательным сроком в 2 года.

Заявленные потерпевшими иски о взыскании причиненного материального вреда, суд удовлетворил, с учетом требований разумности и справедливости, говорится в сообщении ведомства.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 6 на «В Нижегородской области заключенных ИК-16 судят за вымогательство»

  1. Аноним пишет:

    «Злоумышленник являлся то ли начальником отряда, то ли бригадиром» — берега перепутали. Начальник отряда — офицерская мусорская должность.


  2. АВАС пишет:

    Вор, он везде вор. Даже во сне.


  3. Аноним пишет:

    Дивлюсь на русских женщин. Шести бабам-дурам так SMSками мозги запудрили, что они потеряв разум начали деньгами сорить неизвестно кому и неизвестно куда


  4. Аноним пишет:

    Мда, как много изменилось. Осужденный, за совершение НАСИЛЬСТВЕННЫХ СЕКСУАЛЬНЫХ действий, ВЫМОГАЕТ денежные средства, и УГРОЖАЕТ переводом в локальный сектор...

    Раньше, такое бы не позволили.


  5. латыш пишет:

    пацаны я вам вот что скажу.я там бывал и скажу как петр 1 сей козий край для жизни не пригоден...там мишка зять был положенцем при нем все было ну короче пипец...красные рулили ...да я даже врагу бы не пожелал туда попасть...


  6. латыш пишет:

    я случаи такие видел даже когда зав-хозы у [censored] сигареты курили. что козлы что [censored] одно и тоже


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение