В Городце юноша выстрелил в друга из ружья и 7 часов не вызывал «Скорую»

В результате ранения пострадавшему ампутировали ногу

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Городецком районе суд вынес приговор 22-летнему местному жителю, который обвинялся в причинении тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК РФ) и оставлении в опасности (ст. 125 УК РФ).

По данным следствия, 24 апреля 2012 года около 3 часов ночи 22-летний молодой человек был в гостях у своего 21-летнего приятеля, где они распивали спиртное и играли в компьютер.

Когда гость сообщил, что собирается домой, хозяину это не понравилось. И он, взяв гладкоствольное охотничье ружье, выстрелил приятелю в левую ногу.

Потерпевший получил сквозное огнестрельное дробовое ранение левой голени с повреждением мягких тканей, многооскольчатый перелом обеих костей голени, пересечение подколенной вены, артерии, нерва.

После выстрела он на на руках перенес истекающего кровью друга из зала на кровать в спальню, а сам продолжил играть в компьютер и распивать спиртные напитки в зале. При этом никак на неоднократные просьбы гостя оказать ему помощь и вызвать «Скорую».

Спустя время пострадавший юноша выполз с поврежденной ногой из спальной комнаты в зал, однако хозяин снова его перенес в зал и сообщил, что вызовет медиков, если тот пообещает взять вину в случившемся на себя и скажет, что сам себе выстрелил из ружья в ногу.

Около 9 часов утра злоумышленник связался по интернету с другими своими приятелями и пригласил их в гости.

Только по совету одного из них около 10:25 мск. хозяин позвонил в «Скорую», и пострадавшему оказали помощь.

В результате бездействия преступника у пострадавшего развилось угрожающее для жизни состояние – шок 2-3 степени, некрозы в мышцах голени, что привело в конечном итоге к ампутации конечности.

Приговором Городецкого городского суда от 08 апреля 2013 года злоумышленник признан виновным в совершении преступлений и ему назначено наказание 4 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Подсудимый заключён под стражу в зале суда. В пользу потерпевшего в счет компенсации причиненного морального вреда взыскано 800 тысяч рублей.

Исковые требования потерпевшего о возмещении материального ущерба, выразившегося в утрате заработка в сумме 30681 рубль за период с июня по октябрь 2013 года включительно оставлены без рассмотрения, потерпевшему разъяснено право на обращение с данным иском в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор в законную силу не вступил.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. виталя

    Вот это правильно а то хозяин не понравился вэял и выстрелил будет теперь без ноги в гости бегать а вот суд не правильно поступил много дал можно было и поменьше в других районах по этой статье 2 года дают молодцы

    Ответить
  2. пеппи

    да сколько ни дай-все равно КОЗЛЫ!!!

    Ответить