Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 14 октября 2019

В Дзержинске преподаватель техникума задержан за взятку


За положительную оценку по «Основам экономики» он хотел 700 рублей

Сыщики задержали 25-летнего преподавателя ГОУ «Дзержинский Технический Колледж» по подозрению в получении взятки в сумме 700 рублей, сообщили «Криминальной хронике» в пресс-службе СКР по Нижегородской области.

Преступление произошло 4 апреля 2013, в ходе сдачи экзамена по дисциплине «Основы экономики» студентами 3 курса. За проставление в экзаменационной ведомости положительной оценки о сдаче экзамена преподаватель получил взятку.

Следственным отделом по городу Дзержинск Следственного комитета РФ по региону было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

От дачи показаний преподаватель отказался, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ, которая позволяет не свидетельствовать против себя.

В настоящее время следователи проверяют подозреваемого на причастность к совершению аналогичных преступлений. Подозреваемый находится под домашним арестом.

Между тем, последний случай получения взятки в сфере образования в Нижегородской области был выявлен в феврале 2013 года. Директор Шахунского филиала ННГУ им. Н.И.Лобачевского получила от студентов по специальности «Финансы и кредит» через посредника взятку в размере 50 тысяч рублей за успешную сдачу государственного экзамена и защиту дипломных работ. Расследование по этому делу продолжается.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 4 на «В Дзержинске преподаватель техникума задержан за взятку»

  1. Шкаложуп пишет:

    При чём тут взятки? Это же финансы и основа экономики, господа.


  2. Аноним пишет:

    700 рублей! Целых 700 рублей!!!

    Препод наверное покушать хотел очень, а тут нарисовался лоботряс, не ходивший весь семестр и сам предложил «договориться».


  3. атаман Чернота пишет:

    Вот это и есть борьба с коррупцией по-нижегородский.Небось следили,оперотивное дело завели,подслушивали-подсматривали.Но все равно круто.Это уже не бабуля-терапевт со взяткой палкой колбасы.


  4. Гурон-нн пишет:

    М-дя! Сумма, конечно, впечатляет. Интересно, на что он её потратить собирался? Может мозги прикупить. Не жалко, поскольку дурачина. Не умеешь грамотно взятки брать — не бери, а нужны бабки — займись репетиторством.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение