Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 6 декабря 2019

В Н.Новгороде осуждены продавцы БАДов, содержащих «сибутрамин»


Все получили условные сроки, а одна подсудимая умерла от сердечного приступа

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Нижегородском районе вынесен приговор группе женщин, которые обвинялись в контрабанде биологически-активных добавок, содержащих в своем составе запрещенное к обороту вещество «сибутрамин» и его контрабанде.

Как сообщалось ранее, по данным следствия, женщины знали, что биологические добавки для похудения содержат в своем составе сильнодействующее вещество «сибутрамин», запрещенное к свободному обороту.

Тем не менее, неоднократно сбывали его и незаконно перемещали через границу РФ.

В ассортименте препаратов для похудения входили следующие названия биологически-активных добавок: «LiDa», «MIAOZI», «Гармония», «Похудение с помощью фрукта «Баша», «Бомба для сжигания жира», «Зажигательная бомба жира», «Жуйдэмэн», «Яблочный уксус Похудение», «Обезжиривание Дикоросами», «Грация неба».

В ходе судебного следствия, подсудимые вину в предъявленном обвинении признали, отрицая лишь совершение преступлений в составе организованной группы.

В ходе судебного следствия признак организованной группы из предъявленного обвинения судом был исключен.

В отношении одной из подсудимых (63-летней женщины — прим. «КХ») уголовное дело было прекращено в связи со смертью. В ходе судебного следствия она умерла от сердечного приступа.

В отношении 4-рых подсудимых, которым ранее было предъявлено обвинение по ч.4 ст.188 УК РФ (контрабанда) и ч.3 ст.226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ) уголовное дело было прекращено за отсутствием в их действиях состава преступления, им разъяснено право на реабилитацию.

В конечно итоге продавцов судили по статьям незаконный оборот сильнодействующих веществ и покушение на него.

Дамы были приговорены к условному наказанию на срок от 3 до 5 лет.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение