Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 19 ноября 2019

В Нижегородской области три дома провалились под землю


Провал произошел в райцентре Бутурлино   (дополнено)

Сообщение о чрезвычайном происшествии в райцентре Бутурлино (Бутурлинский район, Нижегородская область) поступил к нижегородским спасателям около 2 часов ночи 10 апреля.

Образовалась воронка диаметром 40 метров, глубиной до 14 метров, в которую сползли три строения: дом под дачу, нежилой дом и неиспользуемый зерновой склад.

Позднее диаметр провала увеличился. Во избежании трагедии из ближайших частных жилых домов в радиусе 100 метров были эвакуированы 33 жильца. Их временно разместили в Бутурлинской средней школе.

В настоящее время проводится заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. Место провала оцеплено силами полицейских.

Как сообщили «Криминальной хронике» в отделе полиции по Бутурлинскому району в результате провала грунта обошлось без человеческих жертв. Характер природного катаклизма устанавливается.

Дополнено:

Как рассказал «Криминальной хронике» глава администрации городского поселения районный поселок Бутурлино Иван Мешков, один из провалившихся под землю домов был жилым. В нем проживали две семьи, которые чудом спаслись.

Между тем, случаи провала грунта происходят в Нижегородской области довольно часто. Например, в сентябре 2012 года почти полдеревни Белозерье в Арзамасском районе ушло под землю. Из-за карстового провала образовалось воронка диаметром — 60 квадратных метров. К счастью, обошлось без жертв.

В Павловском районе в селе Таремское в июне 2012 года на приусадебном участке в одном из хозяйств произошел провал грунта. Образовалась яма диаметром 6 метров и глубиной 5 метров. В нее провалилось дерево и курица.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «В Нижегородской области три дома провалились под землю»

  1. александр пишет:

    Бутурлино. В прошлом веке на месте провала было болото. На насыпных почвох только безбашенный строит.Хотя в соседнем районе могут построить 3х этажную школу на насыпном грунте в пойме

    реки Теша? , Территория стадиона *Локомотив*. Все возможно.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение