Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 5 декабря 2019

В Н.Новгороде охранник McDonald’s, избивший посетителя, был уволен


В возбуждении уголовного дела было отказано

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе УМВД по Н.Новгороду после появления в средствах массовой информации видеоролика, где сотрудник охраны кафе наносит побои посетителю, отделом полиции №5 (по обслуживанию Нижегородского района) по данному факту была проведена проверка.

Было установлено, что инцидент произошел летом 2012 года и в настоящее время данный охранник уже не работает в кафе.

Грубого нарушения общественного порядка в действиях охранника зафиксировано не было, таким образом в указанных событиях отсутствует состав преступления, предусмотренный ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Усматривается состав преступления, предусмотренный ст. 116 УК РФ (побои) — но данная статья, согласно законодательству, относится к категории дел частного обвинения и возбуждается непосредственно в суде, по заявлению потерпевшего или его законного представителя, — отметили «КХ» в пресс-службе.

Напомним, широкую огласку эта история получила после того, как по сети интернет разошелся видеоролик избиения.

Сотрудник частного охранного предприятия выволок молодого человека на крыльцо ресторана McDonald’s на площади М. Горького в Нижнем Новгороде, а затем с размаху нанёс ему сильный удар ногой. По информации очевидца, помощь пострадавшему, который не мог подняться самостоятельно, оказали прохожие.

Инцидент произошёл летом 2012 года (датировка на видео неверная из-за настроек фотоаппарата). По словам нижегородки Миланы Бамштейн, она пригрозила руководству ресторана, что если в отношении охранника не будет принято никаких мер, а пострадавшему не выплатят материальную компенсацию, она покажет это видео «не только в прокуратуре». Этого, по-видимому, никто не сделал, поэтому нижегородка выложила видео в открытый доступ.

«Они взяли мой номер телефона. Я сказала, чтобы они рассказали, как развивались события в дальнейшем, или покажу всем эту запись, — рассказывает девушка. – Я находилась там ещё час. Милиция так и не приехала. Парня в ресторан не пустили – ему водички рядом в ларьке покупали».

По её словам, молодой человек пришёл в сознание через 10 минут, встал на ноги, снова упал. А потом пришёл в себя и скрылся.

«Эту запись служба безопасности ресторана пыталась у меня изъять, но им помешали, — рассказывает нижегородка. – Этого охранника я потом не раз там видела. McDonald’s считается рестораном для детей. А что там за неадекватная охрана? Поведение парня не даёт охраннику право распускать руки. В крайнем случае – усмирить дебошира!».

По словам Миланы Бамштейн, молодой человек был в нетрезвом состоянии и нецензурно выругался в отношении охранника. После потасовки он оказался на крыльце…


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 2 на «В Н.Новгороде охранник McDonald’s, избивший посетителя, был уволен»

  1. Коренной пишет:

    «...нижегородки Миланы Бамштейн» — и тут евреи...


  2. Аноним пишет:

    ЧТО ВИДЕО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение