Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 15 октября 2019

В Н.Новгороде накажут мировых судей


Не всех, а только Ленинского района

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает, что в результате комплексной проверки работы мировых судей Ленинского района г.Н.Новгорода было выявлено множество нарушений.

Производилась проверка соблюдения процессуальных сроков, качества рассмотрения дел об административных правонарушениях, организации работы по рассмотрению дел об административных правонарушениях судьями Ленинского районного суда г.Нижнего Новгорода в 2012 году.

На каждом судебном участке были истребованы:

— дела об административных правонарушениях, поступивших на судебные участки по подведомственности;

— дела об административных правонарушениях за 2012 год, производство по которым прекращено мировыми судьями;

— дела об административных правонарушениях за 2012 год, производство по которым изменено или прекращено вышестоящими судами;

— наряды за 2012 год по административным материалам, возвращенным органу, должностному лицу, их составившему, для устранения недостатков.

Кроме того, по каждому судебному участку была проведена выборочная проверка дел об административных правонарушениях, сданных в архив.

В ходе проведения проверки были выявлены нарушения трудовой дисциплины, а также, выявлены случаи незаконного и необоснованного прекращения производства по делу и по иным статьям КоАП РФ.

Изучение дел показало, что мировыми судьями Ленинского района г.Нижнего Новгорода некоторых судебных участков, дела об административных правонарушениях разрешаются с существенным нарушением норм материального и процессуального права.

Проверяющие изучив ответы по рассмотрению дел об административных правонарушениях мировыми судьями судебных участков Ленинского района, а также дела об административных правонарушениях поступивших на данные судебные участки по подведомственности (подсудности) выявили факты недостоверно представляемой информации в данных отчетах.

Также неполно указана информация о количестве административных материалов, возвращенных в административный орган должностному лицу для устранения недостатков.

Провинившиеся судьи будут привлечены к дисциплинарной ответственности, говорится в сообщении ведомства.

Между тем. уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Василий Ольнев в августе 2012 года в Москве на встрече с Президентом РФ Путиным предлагал наказывать нерадивых судей (и прокуроров).

В частности, он говорил о внесении в УПК целую главу, которая должна касаться ответственности за их ошибки.

По мнению Василия Васильевича, Верховный Суд РФ, должен выносить частные определения в адрес тех судей, которые допустили нарушения законодательства при рассмотрении дел.

Хотя, надо отметить, что Василий Ольнев имел ввиду только ошибки, допущенные в уголовном судопроизводстве.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение