В Богородске осужден пенсионер, который стрелял в зятя, но попал во внука

Преступление произошло в новогодние праздники

В Богородском районе суд вынес приговор 77-летнему пенсионеру, который обвинялся в незаконном хранении оружия (ст. 222 УК РФ ) и умышленном причинение средней тяжести вреда здоровью (ст. 112 УК РФ) своему внуку.

Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Напомним, «Криминальная хроника» ранее сообщала уже об этом преступлении, произошедшем утром 1 января 2013 года.

Не совсем удачным начался новый год для одной семьи в городе Богородске. В гости к 76-летнему жителю улицы Герцена приехала его дочь с детьми и своим другом.

В ходе празднования Нового года дедушке не понравилось, как его «зять» высказался о его дочери. Когда гости разошлись спать, дедушка вспомнил обиду, достал обрез охотничьего ружья, зашел в комнату, где как он думал, спал обидчик его дочери и в темноте выстрелил в сторону кровати.

Однако выяснилось, на этом месте спал один из его внуков. В результате выстрела дробь попала в бедро 20-летнему парню и ему также оторвало палец на руке. С ранением потерпевший был госпитализирован в больницу.

В судебном заседании потерпевшим было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела, в удовлетворении которого судом было отказано. Решением суда мужчина был приговорен к ограничению свободы, сроком на 1 года 6 месяцев.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Задов

    Ворошиловский стрелок!

    Ответить