Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 16 декабря 2018

В Нижегородской области «мулинскому садисту» вынесен приговор


Напомним, Али Расулов обвинялся в убийстве сослуживца Дмитрия Бочкарева   (2 видео)

Нижегородский гарнизонный суд на заседании 19 апреля вынес приговор военнослужащему Али Расулову, который обвинялся в причинении смерти своему сослуживцу Дмитрию Бочкареву, а также незаконном лишении свободы и нарушению неуставных взаимоотношений.

«Криминальная хроника» неоднократно писала об этом деле. Последняя запись относится к декабрю 2012 года, когда оно было передано в суд.

Как рассказал «Криминальной хронике» прокурор Мулинского гарнизона Виталий Потаскуев, следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении военнослужащего войсковой части №06709 (Мулино, Володарский район, Нижегородская область), который обвиняется по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч.3 ст. 335 УК РФ (нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 1 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

В пресс-службе Военного следственного управления СКР РФ по Западному военному округу «Криминальной хронике» сообщили обстоятельства этого уголовного дела.

Перед судом предстанет младший сержант войсковой части №06709 (Мулино) Али Расулов. По данным следствия младшие сержанты Расулов и Дмитрий Бочкарев вместе проходили военную службу по призыву в этой войсковой части.

В середине июня 2012 года оба были направлены в гостиничный комплекс войсковой части, дислоцированный в поселке Мулино, для его охраны и поддержания порядка на территории.

По данным следствия, в период с 1 июля по 13 августа на территории гостиничного комплекса Расулов, нарушая уставные правила взаимоотношений между военнослужащими, наносил Бочкареву побои, унижал его честь и достоинство.

Он это делал с помощью различных подручных предметов: деревянным черенком, лопатой, круглой деревянной ножкой от табурета, металлической дужкой от кровати, металлической цепочкой, резиновым шлангом, а также руками и ногами с особой жестокостью.

Кроме того, обвиняемый систематически под угрозой насилия заставлял Бочкарева принимать позу, называемую «полгора»: Бочкарёв должен был стоять на полусогнутых ногах с вытянутыми вперед руками, притом Расулов наносил ему удары ногами по ногам в каждом случае при изменении положения.

Чтобы синяки были менее заметны на теле Бочкарева злоумышленник насильно заставлял его залезать в бассейн с холодной водой.

Следствие считает, что Расулов незаконно держал потерпевшего против его воли в земляном погребе, помещал в нежилые помещения гостиничного комплекса, связывал по рукам и ногам скотчем, и ограничивал в общении с родственниками и друзьями, не разрешая звонить по сотовой связи.

Кроме того, садист вырезал жертве маникюрными ножницами часть хрящевой ткани носа, а также неоднократно зашивал причиненные разрывы левого уха хозяйственной иглой и ниткой.

Утром 13 августа Расулов обнаружил Бочкарева лежащим на кровати без признаков жизни. Чтобы скрыть факт его смерти, злоумышленник в тот же день спрятал тело в котельной гостиничного комплекса, где оно впоследствии и нашли.

Судебные медики установили что телесные повреждения, которые повлекли смерть человека, были причинены Бочкареву при жизни.

Погибший был призван в армию в период осеннего призыва 2011 года из Саратова, обвиняемый — тоже из Саратовской области.

Напомним, матери погибшего солдата сообщили о гибели сына 13 августа. Домой пришли люди с военкомата и сообщили известие: Диму нашли убитым. По предварительным данным, Диму убил его же сослуживец, вместе с которым он охранял баню. Сначала сказали, что причина смерти удушье. Потом появились сведения, что перед этим над ним издевались 2 недели и, в конце концов, на похоронах сотрудник военкомата сказал, что Дима скончался от удара по шее арматурой...

Как рассказал «Криминальной хронике» помощник судьи Нижегородского гарнизонного военного суда Антон Воробьев, государственный обвинитель просил суд приговорить подсудимого к 12 годам заключения.

Адвокат, представлявший интересы семьи погибшего Дмитрия Бочкарева, требовал 17 лет лишения свободы и компенсации морального вреда в сумме 3 миллиона рублей.

Защитник подсудимого наоборот просил суд переквалифицировать ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека), по которой обвинялся его подзащитный, на статью 112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью) и ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Решением суда подсудимый был приговорен к 10 годам колонии строгого режима, выплате компенсации морального вреда семье погибшего в сумме 150 тысяч рублей и возмещению материального ущерба в сумме 118 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил и, скорее всего, будет обжалован сторонами процесса, — отметил А.Воробьев.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 13 на «В Нижегородской области «мулинскому садисту» вынесен приговор»

  1. павел пишет:

    Да этого чурку на пожизненно надо.


  2. пеппи пишет:

    сволочи чурлянские! гнать их всех из России поганой метлой! вспомните Сталина-своих же сгноил,значит СВОЛОЧИ они все! родителям убитого мальчика каково!!! наши искренние соболезнования... а чурок всех -на х... к чертям собачьим!


  3. 123 пишет:

    блиать! и после такоого сына в армию отдать? да ни за что,,,,, сволота я его ращу -ращу...а какоето [censored] убьет ради утехи? Жопу этой мрази порвать...а потом зашить иглой и ниткой хозяйственной...слов нет...убить через повешение мразину чурбанскую!


  4. 123 пишет:

    а какие 3 миллиона компенсации? в рабство родителей и детей этой мрази пожизненно,воспитали садиста и мразь!


  5. Аноним пишет:

    Офицеров (якобы) под трибунал!!!! Разжаловать всех командосов!!! Потому что ДОПУСТИЛИ,НЕ ДОСМОТРЕЛИ,ПОТОМУ ЧТО ПО ХЕRУ. А вот вы на Родине этого чугунка попробуйте так себя вести, вас живьем сожрут и закопают вместе с родными , и с собаками ,и с кошками. Не понятно только почему солдат ЭТУ СУ)КУ не УГАН_ДОШИЛ,а терпел. ПОЗОР чуркам АЛИ МЛЯТЬ РАССУКОВЫМ ВСЕЙ ИХ СЕМЬЕ ПОЗОРИЩЕ и РОДСТВЕННИКАМ ИХ СТЫДОБА.


  6. Аноним пишет:

    Мулино респект 1-е место по бардаку.Кто там только и заправляет .


  7. Аноним пишет:

    Слава Российской Армии! Слава России! Слава дидам, что воевали! Ура!


  8. Yurik пишет:

    В рабство всех военначальников, которые допустили беззаконие. Да и родичей пса Али тоже!!!


  9. Yurik пишет:

    Человеческая жизнь стоит 150т.р.? Судьи, у вас оклад — 120т.р.!!!! Не смейтесь над горем потерпевших — назначте выплату в 30 млн. руб. За ппроступки нужно отвечать таким уродам и тем, кто их породил!!!


  10. 777 пишет:

    ох-ть, моральный вред семье 150 рублей! Это цена жизни нашего солдата! Пусть судья теперь всю жизнь обеспечивает семью убитого! А убийце только расстрел!


  11. 573 пишет:

    10 лет и 285 тысяч компенсации — за циничное издевательство и убийство. Позор судебной системе. Привыкли присмыкаться перед бедными несчастными кавказцами. На электрический стул и пожизненная компенсация с родственников этого садиста — вот это справедливое наказание .


  12. Федя Костров пишет:

    Это ещё нормально присудили, у нас человеческая жизнь тысяч 100 стоит, ну максимум 200


  13. примиряющий пишет:

    Я с ужасом думаю что будет если введут военое положение и такие вот «миротворцы» выйдут с оружием на улицы наших городов.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение