Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 24 октября 2017

Нижегородец отсудил у медиков компенсацию за неправильное лечение


Больница «им. Семашко» заплатит пациенту более 200 тысяч рублей

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Починковском районе суд частично удовлетворил исковые требования 69-летнего мужчины, который подал в суд на врачей Областной клинической больницы «им. Семашко».

Фабула дела такова, что, 1 мая 2010 г. произошло ДТП, в результате чего мужчина 1943 года рождения получил телесные повреждения.

Он был госпитализирован сначала в «Починковскую ЦРБ», затем в травматологическое отделение «НОКБ им. Н.А. Семашко». Там он находился на лечении с 11 по 30 июня 2010 года. 21 июня 2010 года ему была проведена операция.

После операции с 7 октября 2010 г. по 3 ноября 2010 г. мужчина снова находился на лечении в ГБУЗ НО «НОКБ им. Н.А. Семашко». Ему делали операцию по удалению металлоконструкций в травмированных местах.

Однако в результате операций кисть левой руки сместилась, рука не могла нормально функционировать.

К тому же во время второй операции в рану мужчине занесли инфекцию, в результате чего он едва не остался без руки и пробыл в больнице 28 дней вместо 11 необходимых.

При этом постоянно испытывал ужасную боль. После длительного периода лечения рука не восстановилась.

После такого лечения, истец обратился в МЛПУ «Починковская ЦРБ», где получил направление в «ННИИТО». В институте травматологии и ортопедии ему сказали, что операции были сделаны некачественно.

В результате занесения инфекции возник сильный воспалительный процесс и часть мышечной ткани, в районе перелома, погибла.

После второй операции в «ННИИТО» 5 октября 2010 года было установлено, что при проведении операции в «НОКБ им. Н.А. Семашко» ему порвали сухожилие в стыке слома кости.

Кроме того, оно было зажато пластиной к кости, и концы не разошлись, так как были внутри костной мозоли.

Истец просил суд взыскать с больницы «им. Семашко» компенсацию морального вреда в сумме 1 миллиона рублей.

Представители ответчиков ГБУЗ НО «НОКБ им. Н.А. Семашко» исковые требования не признали, и пояснили, что предоперационная подготовка больному была проведена в полном объеме, о возможных осложнениях больной был предупрежден и дал согласие на операцию. После сращения переломов костей, пациенту была предложена операция по удалению металлоконструкций из левого предплечья.

Предоперационная подготовка была проведена в полном объеме, о возможных осложнениях больной был также предупрежден, и было подписано согласие на операцию.

Больной, с небольшой гранулирующей раной левого предплечья, был выписан на амбулаторное лечение к хирургу по месту жительства, с рекомендациями: проведение перевязок, курса лечебной физкультуры с целью восстановления объема движений в левой верхней конечности.

На момент выписки пациент не предъявлял никаких жалоб и претензий по проведенному в лечению.

Медицинская помощь, в соответствии с существующими стандартами оказания медицинской помощи, ему оказана бесплатно и в полном объеме за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Однако суд занял позицию истца. С ответчика ГБУЗ НО «НОКБ им Н.А.Семашко» в пользу истца взыскана компенсация морального вреда в размере 80 тысяч рублей, а также судебные издержки, связанные с производством экспертизы, оплатой услуг представителя, оплатой на проезд в размере 138 тысяч рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Между тем, иски к медикам за неправильное лечение стали популярны. Например, в Кстовский городской суд поступило исковое заявление 21-летней жительницы Кстова. Девушка хочет взыскать с нижегородских медиков за неправильное лечение более 8,5 миллионов рублей.

В 2010 году 19-летняя девушка попала в ДТП, в результате чего получила телесные повреждения, причинившие ей тяжкий вред здоровью. После того, как в НИИТО и больнице им. Семашко ей не смогли оказать квалифицированную помощь, пациентка прошла лечение в Германии, где врачи оказались более квалифицированы.

Исковые требования о возмещении материального ущерба подкреплены чеками из немецкой клиники.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «Нижегородец отсудил у медиков компенсацию за неправильное лечение»

  1. Аноним пишет:

    80 000 за нефункционирующую руку. Всю жизнь можно безбедно жить, считай.


  2. Гурон-нн пишет:

    За руку ему не фига не дали. Тока за моральный ущерб.


  3. ольга пишет:

    В больнице" Семашко" за плату оперировали онкологическую больную, потом за плату проводили химиютерапию, но женщина умерла.Ей не было и 30 лет.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение