Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 5 декабря 2019

В Н.Новгороде директор Центра образования Приокского района осужден за взятки


Ну, не везет Приокскому району на руководителей этого центра

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Приокском районе вынесен приговор 57-летнему директору Центра образования Приокского района, который обвинялся в 5 эпизодах получения взяток.

В начале ноября 2012 года директору МБОУ от ведущего бухгалтера МБОУ «Централизованная бухгалтерия Приокского района» поступила информация о том, что в фонде экономии МБОУ «Центр образования Приокского района» имеется сумма около 379 000 рублей, которую необходимо распределить к 18.11.2012 между сотрудниками МБОУ «Центр образования Приокского района» в виде премий.

Начиная с ноября 2012 года директор предлагал своим подчиненным получить денежные премии, часть из которых возвращать ему.

В ходе рассмотрения дела директор свою вину в совершении преступлений признал и дело рассмотрено в особом порядке.

Приговором суда взяточник приговорен к штрафу в сумме 300 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с лишением права занимать руководящие должности в муниципальных учреждениях на срок три года.

Между тем, не далее как в марте 2013 года Приокский суд уже выносил обвинительный приговор другим руководителям Центра образования Приокского района, которые обвинялись в мошенничестве.

Дело слушалось в особом порядке. Подсудимые вину полностью признали. Решением суда они были приговорены к 2 годам лишения свободы без штрафа и ограничения свободы, условно, с испытательным сроком 2 года. С них взыскано в пользу администрации Нижнего Новгорода чуть более 260 тысяч рублей.

Напомним, ранее прокуратура Нижегородской области сообщала о направлении в Приокский районный суд уголовного дела по обвинению в мошенничестве 40- и 41-летних руководителей Центра образования Приокского района.

Они обвинядись в совершении 7 эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия в период с 2010 по 2012 год директор и его заместитель заключали фиктивные трудовые договора со знакомыми, которые в действительности в учреждении не работали и заработную плату не получали.

Зарплата перечислялась на банковскую карту обвиняемым. Таким образом, директор и его заместитель совершили хищение бюджетных денежных средств в размере около 300 тысяч рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 2 на «В Н.Новгороде директор Центра образования Приокского района осужден за взятки»

  1. САВА пишет:

    Что значит «не везет...» Другое дело вор на жулике. Куда ни тыкнись. И главное, все в едре сидят.


  2. примиряющий пишет:

    Либо жулик, либо ничего не делает вообще. Вот и выбирай из двух зол. Предприимчивый или бездельник (не украсть, не покараулить). Кстати я упустил из виду а вообще он зачем нужен-то! В смысле руководитель бла-бла образования какого-то района.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение