Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 15 декабря 2019

На огороде у жителя Арзамаса полиция выкопала 17 гранат


Опасные находки направлены на экспертизу и уничтожение

Как сообщает пресс-служба полиции по Нижегородской области, к арзамасским полицейским обратился за помощью местный житель, который сообщил. Что нашел на своем садовом участке 3 гранаты. Говорит, менял забор и наткнулся.

На огород к мужчине приехали службы быстрого реагирования, обследовали территорию, покопали немного и нашли еще 14 гранат.

Было установлено, что все находки являются боевыми ручными гранатами РГД-33. В настоящее время они направлены на экспертизу и впоследствии будут уничтожены.

Справка:

Ручная осколочная наступательно-оборонительная граната РГД-33 разработана в 1933 году конструктором Дьяконовым на основе наступательной гранаты образца 1914/30 годов («бутылочной бомбы»).

Граната выпускалась крупными сериями до 1942 года, когда была заменена в производстве более простой гранатой РГ-42.

Кстати, «ковыряние в земле» часто подкидывает нижегородцам различные сюрпризы. Например, один мужчина поехал искать клад, а нашел снаряд.

Летом 2012 года 51-летний мужчина отправился на поиски клада в дом, находящийся в одной из заброшенных деревень в Воротынском районе.

У мужчины в этом доме жил дедушка, у которого была сестра. У этой сестры был муж, который, по рассказам родственников, и закопал возле дома нечто ценное.

Вот искатель клада и отправился поискать семейные реликвии в заброшенный дом своих предков. Вместо них он обнаружил 125 мм артиллерийский снаряд, в котором, кстати, имелось взрывчатое вещество.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение