Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 октября 2017

В Сарове менеджер Сбербанка осужден за мошенничество


Аферист оформлял кредиты на подставных лиц и «заработал» почти 3 миллиона рублей

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, Саровский городской суд вынес приговор 29-летнему менеджеру Саровского отделения ОАО «Сбербанк России», который похитил у банка около 3 миллионов рублей.

Схема преступления была проста: злоумышленник оформлял кредиты на подставных лиц, незаконно составлял кредитные заявки, кредитные договоры и договоры поручительства.

При этом он использовал сканированные копии справок о доходах и паспортов граждан РФ, которые ранее обращались в банк за кредитом.

Затем, подделывая подписи клиентов, он совершал хищения денежных средств. Общая сумма похищенных средств — 2 870 000 рублей.

Преступления происходили в период с февраля 2012 года по октябрь 2012 года. Подсудимый свою вину в предъявленном обвинении признал полностью.

Решением суда за четыре эпизода мошенничества и три эпизода покушение на мошенничество, он был приговорен к 5 годам колонии общего режима и штрафом в сумме 50 тысяч рублей в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил. Деньги в банк возвращены не были.

Между тем, воровство среди сотрудников «Сбербанка» явление довольно распространенное.

Можно вспомнить случай в Городце, где 27-летняя сотрудница одного из отделений Сбербанка, подозревается в подделке подписей пенсионеров и похищении их денежные средства.

Или, скажем, недавно вскрывшаяся афера с хищениями 50 миллионов рублей Сбербанка, где на причастность к махинациям проверяются сотрудники самого банка.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Сарове менеджер Сбербанка осужден за мошенничество»

  1. Алексей пишет:

    ну он знает за что сидит, за 5 лет 3 ляма не заработаешь, выйдет купит квартиру


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение