Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 21 октября 2017

Нижегородец задержан за кражу дорожных знаков


Злоумышленник задержан на проспекте Гагарина

Как сообщила «Криминальной хронике» инспектор по взаимодействию со СМИ УВО МВД РФ по Н.Новгороду Ирина Ошотина, преступление произошло 11 мая 2013 года в Советском районе города.

В 05:45 мск. автопатруль вневедомственной охраны заметил на проспекте Гагарина молодого человека, который нес два дорожных знака «Остановка запрещена» и «Жилая зона».

Незнакомец признался, что вырвал металлические конструкции из грунта возле остановки общественного транспорта, указав при этом точное место первоначального нахождения дорожных знаков.

Стражи порядка задержали вандала, находившегося по внешним признакам в состоянии опьянения. Им оказался 21-летний местный житель, который был доставлен в районный отдел полиции.

По предварительным данным, знаки предназначались для сдачи в пункт приема металлолома.

Между тем, год назад Ирина Ошотина уже сообщала об аналогичном преступлении, произошедшем 22 июня в Московском районе Н.Новгорода.

В полицию поступило сообщение, что на Московском шоссе мужчина выкапывает столбы с дорожными знаками.

Звонивший сообщил, что этот человек является его соседом, и когда он сделал тому замечание, мужчина пообещал его побить и повредить автомобиль.

Прибывшие на указанное место полицейские задержали вандала. К моменту прибытия сотрудников полиции он успел выкопать один дорожный знак и принялся за второй.

Им оказался 52-летний нижегородец. Ущерб от противоправных действий задержанного по предварительной информации составляет 18 тысяч рублей.

По данному факту проводится предварительная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Столбы с дорожными знаки, которые мужчина хотел выкопать, он намеревался сдать в металлолом. Сами дорожные знаки, предупреждали водителей о выезде на главную дорогу.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение