Шесть человек получили ранения в результате опрокидывания «маршрутки»

Авария произошла 18 мая на улице Широкой

Как сообщает пресс-служба МВД по Нижегородской области, ДТП произошло 18 мая 2013 года в центре Нижнего Новгорода в 15:50.

При спуске по Зеленскому съезду, в районе улицы Широкая Нижнего Новгорода автобус «ПАЗ», осуществляя движение по маршруту № 47 «поселок Сортировочный – гостиница «Ока», совершил столкновение с другим автомобилем. В результате ДТП маршрутное такси произвело наезд на препятствие и опрокидывание.

За медицинской помощью обратились 6 человек, в том числе водитель. Пострадавший шофер автомобиля «ПАЗ» № 47 и еще один пассажир были госпитализированы. Остальные пострадавшие также были осмотрены медиками, им оказана первая медицинская помощь.

 

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. 233

    На нескольких сайтах появлялась информация,что один человек умер.Так ли это,Админ?

    Ответить
    1. admin автор

      пока не в курсе. говорят все живы. там только два человека и были госпитализированы, и их травмы не такие серьезные

      Ответить
  2. 233

    Может сплетни тогда.

    Ответить
  3. Алексей

    да, 1 человек умер, женщина

    Ответить
    1. admin автор

      Вот, ГИБДД прислали:
      По факту ДТП с участием маршрутного автобуса 18.05.2013 на ул. Нижневолжская Набережная Управление ГИБДД информирует, что произведен комиссионный осмотр автобуса ПАЗ 32054, в ходе которого выявлены технические неисправности, способные послужить причиной ДТП. Вместе с тем, не исключены нарушения инструкции по эксплуатации автобуса.
      Так, в ходе комиссионного осмотра автобуса ПАЗ-32054, участвовавшего в ДТП 18.05.2013 года в Нижегородском районе областного центра, выявлены следующие неисправности, которые могли послужить причиной ДТП:
      — на автобусе установлен пневмокомпрессор меньшей производительности, чем устанавливает завод-изготовитель;
      — наличие масла и воды в ресиверах тормозной системы вследствие отключения трубопровода от регенерационного баллона к осушителю воздуха;
      — на правом энергоаккумуляторе отвернут болт сжатия пружины.
      Вместе с тем, соответствии с инструкцией по эксплуатации автобусов ПАЗ-3205 (и их модификаций) в целях обеспечения безопасности движения запрещается эксплуатация автобуса с использованием «длительного наката» при переводе рычага коробки передач в нейтральное положение, а также движение накатом с выключенным двигателем.
      Анализ причин ряда ДТП с участием автобусов ПАЗ, совершенных на длительных спусках, показывает, что водители зачастую двигались именно с использованием режима «длительного наката» («на нейтралке»), вследствие чего у них отсутствовала возможность применения торможения двигателем.

      Ответить