Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 октября 2017

Депутат Буланов задержал «браконьеров», а его обвиняют в рукоприкладстве


Говорят, сорвал охоту для начальника арзамасской полиции

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, инцидент произошел в марте 2013 года в лесных угодьях возле села Пустынь (Арзамасского района).

Депутат областного Законодательного собрания Владимир Буланов (фракция КПРФ), имеющий в этом селе дом, катались с приятелем на снегоходах.

Они заметили в лесу автомобиль «УАЗ», а поскольку в этих местах нередки случаи незаконной охоты, тем более в указанный период она запрещена, то решили подъехать. Однако находившиеся в автомобиле люди попытались скрыться.

Началась погоня. Догнав незнакомцев, депутат с приятелем их задержали.

По имеющимся данным, задержанные находились в лесу, чтобы подготовить охоту для начальника местной полиции, с которым находятся в приятельских отношениях.

После произошедшего один из задержанных, что называется «забросал» полицию и Следственный комитет жалобами на неправомерное поведение депутата, который, якобы, его избил так, что с сотрясением мозга он попал в больницу.

Проверка продолжается.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 11 на «Депутат Буланов задержал «браконьеров», а его обвиняют в рукоприкладстве»

  1. Шкаложуп пишет:

    Молодец Буланов! Жалко только что этим занимаются единичные депутаты, а не те, кому положено.


  2. Сергей пишет:

    Респект Буланову!!! Даешь Буланова в губернаторы! Достойная кандидатура,видно по-делам!!


  3. Правдовещатель пишет:

    Буланов сам собирался поохотиться в своих угодьях, а тут понаехали...да вот только нашла коса на камень.


  4. Rust пишет:

    Браконьер с депутатским мандатом

    В минувший понедельник, 13 мая 2013 года, Советский районный суд города Нижнего Новгорода признал депутата Законодательного собрания Нижегородской области В. А. Буланова виновным в нарушении правил охоты. И несмотря на то, что по итогам суда состоятельный депутат отделается лишь незначительным для него штрафом, инспекторы Арзамасского межрайонного отдела по охране, федеральному госнадзору и регулированию использования объектов животного мира, а кроме них и арзамасские охотники, вполне могут праздновать победу над распоясавшимся законотворцем, для которого природа – лишь объект удовлетворения собственных потребностей.

    С некоторых пор житель Нижнего Новгорода, владелец завода «Термаль» и депутат по совместительству Владимир Буланов повадился в арзамасские леса на охоту. И ладно бы с лицензией и прочими разрешениями – никто бы ему слова не сказал. Но известный своей экстравагантностью нижегородский миллионер не только не пожелал получать всякие там разрешения на общих основаниях, но, приехав в село Чернуха, возле которого обширные и богатые дичью охотугодья располагаются, в августе прошлого года безапелляционно объявил местным жителям, большинство из которых – охотники с многолетним стажем, что отныне это его (Буланова) и еще одного депутата (Шаронова) территория… И только они имеют право здесь охотиться, либо те, кому они выскажут свое соизволение…

    Сказал – как отрезал. А чтобы местным жителям стало более понятно, в марте этого года при поддержке особо приближенных помощников устроил показательное наказание «нарушителей» «помеченной» территории.

    Произошло же это так: «23 марта жители села Чернуха И.Л. Макаров и Е.Н. Слинин на автомобиле УАЗ перевозили зерно на подкормочные площадки – ведь издавно местные охотники зверей и птиц не только стреляют, но также, по предварительному согласованию с межрайонным охотуправлением, подкармливали, чтоб популяцию сохранить. Только один факт о многом говорит – на собственные средства жители села Чернуха засеяли30 галесных пашен кормовыми культурами. И это свидетельствует о рачительном, хозяйском отношении…

    Вот как раз за попыткой зверей подкормить и застали Макарова и Слинина господин-охотник В.Буланов и его помощники в охотничьих делах — Ростовский, Маслов, Ромашов, а потом еще местный участковый Е. Статуев подтянулся.

    Итогом этой встречи стало шестичасовое удержание жителей с. Чернухи в лесу, а главное – после «беседы» с В. Булановым И. Макаров получил сотрясение мозга и целый месяц провел на больничном. Более того, пострадавшего от депутатских кулаков Макарова, впоследствии попытались обвинить в попытке браконьерства, да еще в попытке нападения на «группу товарищей», случайно оказавшуюся в лесу… А вот сотрясение мозга, как зафиксированный факт, для сотрудников арзамасского Следственного отдела, в частности, для следователя Суханова П.И., не стал сколько-нибудь значимым поводом для возбуждения уголовного дела. Даже, несмотря на то, что с заявлением об избиении и за медицинской помощью И.Л. Макаров обратился сразу после возвращения из леса».

    И на представителей власти – государственных инспекторов по охране животного мира Арзамасского межрайонного отдела «крутые» депутаты-охотники, что называется, «плевать» хотели… Каждый раз, когда наделенные государственными полномочиями охотоведы задерживают Буланова и К*, в адрес инспекторов звучит отборный мат и угрозы «разобраться с ними на высшем уровне».

    А то и проще. В декабре прошлого года, например, господин Ростовский на КамАЗе едва не переехал руководителя межрайотдела Пашанина, когда тот попытался остановить незаконную охоту.

    А 19 апреля нынешнего года В.А. Буланов с компанией подвыпивших охотников, не имея документов ни на право охоты, ни на оружие, не только не подчинилась законным требованиям инспектора В.Ю.Губанихина, но с применением насилия, порвали служебное удостоверение, а затем ушли в лес, чувствуя свою полную безнаказанность.

    И это чувство безнаказанности родилось не на пустом месте.

    Не однажды при встрече с охотинспекторами В. Буланов заявлял, что хорошо знаком и с главным охотоведом области Дельфиновым, и с заместителем губернатора Ковезиным, и с другими высокопоставленными чиновниками. Более того, с Дельфиновым уже давно решен вопрос, что охотничьи угодья являются собственностью Буланова и Шаронова…

    Вот только на каком основании – не понятно… С одной стороны, депутаты Буланов и Шаронов уже не первый год здесь охотятся. Разрешение на право охоты они получали в ООО «Автосервис», которому чернухинские угодья принадлежали до недавнего времени. Но в июле 2012 года ООО «Автосервис» обанкротилось, а угодья из частного владения в категорию общего пользования перешли. Но господа-депутаты продолжают охотиться по разрешениям, полученным от несуществующей организации, и никого слушать не хотят. А на все вопросы охотинспекторов кивают на господина Дельфинова – охотинспекторов непосредственного начальника.

    А еще В.А. Буланов добился того, что в чернухинском лесу был поставлен нанятый им егерь С.А. Ромашов со ставкой Государственного казенного учреждения Центр охраны объектов животного мира и водных биологических ресурсов. Случилось это не далее как в начале мая и совсем сбило с толку жителей Чернухи, которые, кажется, и без того уже во все органы пожаловались, но ни откуда не получили ответа. Видимо потому, что все эти ответы через господина Дельфинова проходят, а он вовсе не намерен отвечать. Хотя по сути дела – обязан. Ведь в его компетенции все эти вопросы находятся

    Во-первых, почему до сих пор у господ Буланова и Шаронова не изъяты разрешения на охоту, которые давно не являются действительными? Почему они и их подручные до сих пор продолжают охотится, и, более того, устанавливают свои правила для других?

    Во-вторых, на каком основании бюджетное учреждение – «Центр охраны животного мира и водных биологических ресурсов» – выплачивает заработную плату, пусть лишь 25 процентов ставки, человеку, охраняющему интересы частных лиц, и наделяет его целым рядом государственных полномочий?

    В-третьих, на каком это основании вышеуказанный егерь наделен полномочиями не пускать в лес граждан с охотничьими билетами и лицензиями и всячески способствовать «спокойной» охоте гражданам, лицензий не имеющих?

    Или все это главный охотовед Дельфинов разрешил?.. Который, кстати, должность свою высокую занимать не имеет никакого права. Потому как стало известно — Диплом о профильном высшем образовании у него поддельный, и правоохранительным органам об этом хорошо известно. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

    Поэтому не все так безнадежно для жителей села Чернуха Арзамасского района. И вполне возможно, что их письма о творимом депутатами беспределе, и в прокуратуре, и в органах МВД, и в депутатских кругах найдут должное понимание.


  5. Аноним пишет:

    Барин осерчал, когда узрел как в его угодьях холопы без разрешений разгуливают.


  6. Аноним пишет:

    беспредел


  7. Аноним пишет:

    Булавинов пидр каких мало!


  8. admin пишет:

    речь идет о депутате Буланове.


  9. примиряющий пишет:

    Депутат Буланов приглашает на весёлую охоту на крупную дичь ЛЮДЕЙ и автомобили! Скучно ему видать бедолаге! Браконьер это который уже охотится с нарушениями или это тот кто не нравится почему то «народному избраннику»? ВОТ ОНА КАКАЯ ВЕРТИКАЛКА ВЛАСТИ!


  10. admin пишет:

    Поправлю Rust-a: да, уточнили сегодня. Буланов действительно был привлечен к ответственности 13 мая, мировым судом 5-го участка в Советском районе по ст. 19.1 (самоуправство).


  11. Аноним пишет:

    ыщьу


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение