Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 17 октября 2017

Нижегородская полиция 22 мая разыскала пропавших девочек


В Шахунье две девочки 8 и 9 лет ушли гулять днем 21 мая и не вернулись (дополнено)

Как сообщает пресс-служба полиции по Нижегородской области, 21 мая 2013 года в дежурную часть Отдела МВД России по Шахунскому району обратились родители двух девочек 8 и 9 лет, которые сообщили, что дети пропали.

По словам родителей, дочери ушли гулять днем около 15:00 мск. в селе Большая Музя Шахунского района.

Когда вечером девочки не вернулись, родители обратились за помощью в местный отдел полиции за помощью.

Как рассказали Криминальной хронике в Шахунском отделе полиции, в результате поисковых мероприятий девочки были найдены 22 мая в 13 км от места пропажи. Подробности устанавливаются.

Дополнено:

Как выяснилось в ходе разыскных мероприятий мероприятий, девочки отправились к родственнице одной из них в деревню Мураиху и при этом не предупредили своих родных.

В деревне встретили знакомую девочку, погуляли, а затем та уложила их спать на сеновале, принеся из дома одеяло. Утром сотрудники полиции провели повторный выезд по адресам и нашли беглянок.

Между тем, случаи проявления самостоятельности у девочек не так уж и редки. Ровно два года назад в Заволжье две школьницы сбежали из дома, потому что родители им запрещали дружить.

Перед уходом 12-летние подружки-одноклассницы оставили родителям записки, в которых сообщили о своем поступке.

Девочки забрали из дома личные вещи, одежду и школьные принадлежности, а одна из них – 2 тысячи рублей из семейной копилки.

О пропаже девочек родители сразу же сообщили в местный отдел внутренних дел, и сотрудники правоохранительных органов приступили к розыску «беглянок».

Поиски не прекращались даже ночью. Поисковые мероприятия существенно затруднял тот факт, что в ночное время уличное освещение в Заволжье отключается. Чтобы облегчить условия поиска, стражи порядка договорились с энергетиками и местными властями не отключать его.

Лишь утром, меньше чем через 12 часов после обращения родителей в полицию, школьниц разыскали в заброшенном жилом доме. Это строение предназначалось к сносу, и поэтому бытовые удобства в нем отсутствовали.

Наигравшись в кукол, девочки из межкомнатных дверей смастерили себе кровати и мирно спали, невзирая на сквозняк из разбитых окон и ночную прохладу.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение