Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 19 октября 2019

В Дзержинске в камере полиции умер задержанный


Вчера в Сарове, сегодня в Дзержинске. Тенденция, однако

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает еще об одной гибели административно-задержанного в камере полиции.

На этот раз умер 53-летний мужчина в камере спецприемника УМВД Дзержинска.

Около 3 часов ночи к полицейским обратился «сиделец» одной из камер, который сообщил, что его сокамерник вроде бы умер.

Дежурный полицейский стал оказывать мужчине реанимационные мероприятия, а также вызвал медиков, которые уже и констатировали смерть мужчины.

Накануне погибший жаловался на плохое самочувствие, и ему дважды вызывали скорую помощь. Он был доставлен в полицию за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Видимых телесных повреждений не обнаружено. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводится проверка.

По предварительным данным медиков, мужчина мог скончаться от хронического заболевания – цирроза печени. (а вот кто из читателей «Криминальной хроники» будет злоупотреблять алкоголем, у него тоже может быть цирроз печени).

Между тем, за последние 2 дня это уже вторая гибель задержанного в камере полиции.

Напомним, ранее сообщалось, что 23 мая умер задержанный в камере полиции в городе Саров. По предварительным данным, в ночь на 23 мая дежурный сотрудник полиции заметил, что 60-летний мужчина, находящийся в камере административно-арестованных, длительно время находится в неподвижном состоянии.

Зашел, проверил. Тот не дышал.

Для установления причин смерти мужчины следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу. Медики предполагают, что мужчина скончался от сердечной недостаточности.

Известно, что за последний год этот мужчина 38 раз привлекался к административной ответственности за нарушение сроков регистрации, появление в общественном месте в нетрезвом виде. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — отмечено в сообщении ведомства.

Между тем, гибель людей в отделах полиции — явление довольно частое.

Так, 28 марта 2013 года в камере содержания административно-задержанных лиц в отделе МВД РФ по городу Бор умер 36-летний мужчина. Около часа ночи 28 марта 2013 года находящиеся в камере лица сообщили полицейским, что одному из «сидельцев» стало плохо. Приехавшие медики не смогли ему помочь.

Здесь же, в борской полиции 24 ноября умер 49-летний мужчина, который был доставлен в отдел полиции за появление в нетрезвом виде в общественном месте.

В Дзержинске умер задержанный. 13 ноября 2012 года.

В отдел полиции №2 за совершение административного правонарушения с улицы Гайдара был доставлен 55-летний мужчина. Пока на него составлялся административный протокол по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения), мужчину поместили в камеру, где он прилег на скамью.

Когда сотрудники полиции пришли за ним и попытались его разбудить, у них это не получилось. Стражи порядка вызвали врачей, которые уже и констатировали смерть.

По предварительным данным, гибель мужчина произошла из-за тромбоза легочной артерии.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 4 на «В Дзержинске в камере полиции умер задержанный»

  1. Аноним пишет:

    Конечно же абсолютно случайные совпадения и никто никого в мусарне не бьёт ногами.


  2. примиряющий пишет:

    Ничего вы не понимаете просто они негодяи специально приходят умирать к полицаям что бы своими смертями дискредитировать наши «славные» внутренние органы!!! =)


  3. Задов пишет:

    Если не в камере, то в другом месте... Отражение реальной действительности, сколько умирает от алкоголя, после 50 лет!!!


  4. lu$eR пишет:

    Последствия реформы и куцего штатного расписания. Ранее в органах больничка была, а также медицинские работники,средний медицинский персонал.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение