Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 18 ноября 2019

В Кстове будут судить двух гастарбайтеров, сжегших венки у памятника «Павшим воинам»


Напомним, акт вандализма произошел после празднования Дня Победы

Как рассказали «Криминальной хронике» в кстовской полиции, их ведомством передано в суд уголовное дело в отношении двух уроженцев Узбекистана, которые сожгли венки у памятника «Павшим воинам» 10 мая 2013 года. Они обвиняются в акте вандализма и краже (один из венков злоумышленники унесли с собой прим. КХ).

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом преступлении.

Напомним, сотрудники полиции пресекли акт вандализма, произошедший ранним утром 10 мая 2013 года на площади Мира в городе Кстово.

Камера видеонаблюдения системы «Безопасный город» около 04:48 мск. зафиксировала как двое мужчин  поджигают венки, установленные возле памятника «Павшим воинам» на центральной площади города Кстово.

На место сразу же были направлены экипажи вневедомственной охраны. Пока сотрудники одного из экипажей задерживали подозреваемых, их коллеги потушили два венка.

Злоумышленники проигнорировали требования полицейских пройти в служебный автомобиль, вели себя вызывающе и пытались схватить стражей порядка за форменное обмундирование.

Задержанные — 30-летние безработные жители Кстова, гастарбайтеры из Узбекистана. В момент совершения правонарушения были в состоянии сильного алкогольного опьянения. Находились на территории Нижегородской области на законных основаниях.

Один из них имел вид на жительство до 2017 года, у второго временная регистрация на территории РФ заканчивается 13 мая 2013 года.

В отделе полиции в отношении них были составлены административные протоколы по статье 19.3. КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органов уголовно-исполнительной системы).

По факту противоправных действий возле памятника «Павшим воинам» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 УК РФ (вандализм). Проводится расследование.

После задержания суд арестовал обоих на 15 суток. Подозреваемые арестованы за совершение административного правонарушения, — отметили в пресс-службе.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 6 на «В Кстове будут судить двух гастарбайтеров, сжегших венки у памятника «Павшим воинам»»

  1. Бронтозавр пишет:

    Статья 214, часть 2 — можно 3 года влепить.


  2. Власовец пишет:

    За осквернение сатанинского капища «временный огонь» требую представить трудолюбивых друзей из братских южных республик к награде!


  3. Бронтозавр пишет:

    У меня дед власовцев вешал. Смешно ногами дрыгали.


  4. М-дя! пишет:

    Путинская толерастия и национальная политика. Пусть Путяра приедет и в жопу своих любимых узбеков расцелует.


  5. Ирина пишет:

    При чем тут национальность? Или узбеки не воевали в ВОВ? у таких мразей нет национальности!!!


  6. Алекс пишет:

    Около Апельсина на Жуковского вечром целый сходняк урюков. как у себя в кишлаке. видел абрека лет 80 в тюбетейке что то же работник они здесь хозяева наши дочери с 12 лет для них трофей.......


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение