В Н.Новгороде будут судить убийц бизнесмена Магомедова

Напомним, мужчину застрелили, чтобы завладеть его «Лексусом»

Прокуратура Нижегородской области направила в суд уголовное дело в отношении двух нижегородцев: 22-летнего сына и его 54-летнего отца, которые обвиняются в серии преступлений: по п.п. «ж,з» ч.2 ст.105 (убийство), п.п. «б,в» ч.4 ст.162 (разбой), ч.2 ст.222 (незаконные приобретение, перевозка, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов) УК РФ каждого, (кроме того, сын также обвиняется по п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража).

«Криминальная хроника» ранее неоднократно рассказывала об этом преступлении, в котором погиб нижегородский бизнесмен, директор ООО «Экотранс» Надир Магомедов.

Напомним, следователи Следственного комитета и полицейские в августе 2012 года раскрыли убийство предпринимателя, который был застрелен 29 мая 2012 года возле собственного дома на улице Маршала Жукова в Приокском районе.

По подозрению в совершении этого преступления были задержаны двое мужчин в возрасте 22-х и 54-х лет, жителей поселка Ольгино Приокского района.

В ходе обыска по месту жительства подозреваемых следователи и оперативники изъяты большое количество патронов к пистолету «ПМ» и автомату «АК», оружие (пистолет и ружье «Сайга»), а так же электронные устройства, назначение которых выясняют эксперты. Так же была найдена книга-тайник, предназначенная для хранения пистолета Макарова.

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, задержанные — отец и сын. Преступление, по предварительным данным, было совершено с целью завладения автомобилем жертвы.

Как сообщалось ранее, тело 47-летнего генерального директора коммерческой фирмы «Экотранс» Надира Магомедова было обнаружено ранним утром 29 мая возле его дома по улице Маршала Жукова в Приокском районе.

Около 4 часов утра сработала сигнализация в автомобиле «Лексус», принадлежащего коммерсанту, и он вышел на улицу, проверить машину.

В этот момент неизвестные злоумышленники несколько раз выстрелили в бизнесмена, причинив ему смертельное ранение.

После этого они сели в иномарку погибшего и уехали с места преступления. Спустя время сгоревший автомобиль был обнаружен в лесополосе возле деревни Ольгино в Приокском районе.

По предварительным данным, выстрелы производились из обреза охотничьего ружья 20-го калибра и пистолета «ПМ».

По факту убийства было возбуждено уголовное дело.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Мартин

    Судя по статье-феерические дебилы. Завладеть автомобилем,чтобы потом сжечь его в двух шагах от собственного дома?

    Ответить
  2. Аноним

    Это ты дебил, Мартин. Очевидно же, что была цель грохнуть этого хача, а не машину получить, раз её сожгли.

    Ответить
  3. Мартин

    Анониму № 2. Прежде чем вешать ярлыки,статью прочитай внимательно. Там черным по русски написано,что убили с целью завладения «Лексусом». Даже если это заказуха,сжечь автомобиль жертвы рядом со своим домом,в Ольгино-голимый дебилизм. Все равно,что визитку оставить. А со словами поаккуратней,мало ли чего…

    Ответить
  4. Аноним

    Работали по машине, Магомедов вышел внезапно, его вальнули, потом уничтожали седы, но до обыска не успели, спалились полностью.

    Ответить
  5. Аноним

    Цыгане?

    Ответить
  6. Аноним

    Далбоебы оказываеться еще есть, из за машины убили….

    Ответить