Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 17 октября 2017

В Н.Новгороде будут судить убийц бизнесмена Магомедова


Напомним, мужчину застрелили, чтобы завладеть его «Лексусом»

Прокуратура Нижегородской области направила в суд уголовное дело в отношении двух нижегородцев: 22-летнего сына и его 54-летнего отца, которые обвиняются в серии преступлений: по п.п. «ж,з» ч.2 ст.105 (убийство), п.п. «б,в» ч.4 ст.162 (разбой), ч.2 ст.222 (незаконные приобретение, перевозка, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов) УК РФ каждого, (кроме того, сын также обвиняется по п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража).

«Криминальная хроника» ранее неоднократно рассказывала об этом преступлении, в котором погиб нижегородский бизнесмен, директор ООО «Экотранс» Надир Магомедов.

Напомним, следователи Следственного комитета и полицейские в августе 2012 года раскрыли убийство предпринимателя, который был застрелен 29 мая 2012 года возле собственного дома на улице Маршала Жукова в Приокском районе.

По подозрению в совершении этого преступления были задержаны двое мужчин в возрасте 22-х и 54-х лет, жителей поселка Ольгино Приокского района.

В ходе обыска по месту жительства подозреваемых следователи и оперативники изъяты большое количество патронов к пистолету «ПМ» и автомату «АК», оружие (пистолет и ружье «Сайга»), а так же электронные устройства, назначение которых выясняют эксперты. Так же была найдена книга-тайник, предназначенная для хранения пистолета Макарова.

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, задержанные — отец и сын. Преступление, по предварительным данным, было совершено с целью завладения автомобилем жертвы.

Как сообщалось ранее, тело 47-летнего генерального директора коммерческой фирмы «Экотранс» Надира Магомедова было обнаружено ранним утром 29 мая возле его дома по улице Маршала Жукова в Приокском районе.

Около 4 часов утра сработала сигнализация в автомобиле «Лексус», принадлежащего коммерсанту, и он вышел на улицу, проверить машину.

В этот момент неизвестные злоумышленники несколько раз выстрелили в бизнесмена, причинив ему смертельное ранение.

После этого они сели в иномарку погибшего и уехали с места преступления. Спустя время сгоревший автомобиль был обнаружен в лесополосе возле деревни Ольгино в Приокском районе.

По предварительным данным, выстрелы производились из обреза охотничьего ружья 20-го калибра и пистолета «ПМ».

По факту убийства было возбуждено уголовное дело.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 6 на «В Н.Новгороде будут судить убийц бизнесмена Магомедова»

  1. Мартин пишет:

    Судя по статье-феерические дебилы. Завладеть автомобилем,чтобы потом сжечь его в двух шагах от собственного дома?


  2. Аноним пишет:

    Это ты дебил, Мартин. Очевидно же, что была цель грохнуть этого хача, а не машину получить, раз её сожгли.


  3. Мартин пишет:

    Анониму № 2. Прежде чем вешать ярлыки,статью прочитай внимательно. Там черным по русски написано,что убили с целью завладения «Лексусом». Даже если это заказуха,сжечь автомобиль жертвы рядом со своим домом,в Ольгино-голимый дебилизм. Все равно,что визитку оставить. А со словами поаккуратней,мало ли чего...


  4. Аноним пишет:

    Работали по машине, Магомедов вышел внезапно, его вальнули, потом уничтожали седы, но до обыска не успели, спалились полностью.


  5. Аноним пишет:

    Цыгане?


  6. Аноним пишет:

    Далбоебы оказываеться еще есть, из за машины убили...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение