Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 18 сентября 2020

В Правдинске подросток получил удар током


Мальчик зачем-то залез на железнодорожную цистерну

Как сообщает пресс-служба Приволжского следственного управления на транспорте СК России, несчастный случай произошел вечером 31 мая на железнодорожной станции Правдинск (Балахнинский район, Нижегородская область).

16-летний подросток вместе со своим товарищем, выполнял регулярную вечернюю пробежку. По неустановленной пока причине, несовершеннолетний решил забраться на железнодорожную цистерну, где получил электротравму.

С ожогами различной степени тяжести мальчик доставлен в городскую больницу.
Проводится проверка.

Между тем, последний аналогичный случай подросткового травматизма произошел в Дзержинске 26 мая. Напомним, на станции Дзержинск (407 км) 14-летний подросток получил удар током.

Несчастный случай произошел около 8 вечера 26 мая 2013. Группа подростков решила сократить себе путь, и чтобы не обходить железнодорожный состав, мальчишки решили через него перелезть. Во время этого один из подростков и получил электротравму.

С ожогами 50 % тела ребенок был госпитализирован в больницу. По факту случившегося проводится проверка.

Будет дана правовая оценка действиям работников железной дороги и родителей пострадавшего. Семья травмированного мальчика признана компетентными органами как неблагополучная. Мать злоупотребляет алкоголем, отец ранее судим.

В отношении них уже решен вопрос о привлечении к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, — отмечено в сообщении ведомства.

Между тем, последний аналогичный случай поражения электротоком подростка произошел 7 января 2013 года на станции Правдинск Балахнинского района.

По прибытии спасателей выяснилось, что мальчик забрался на вагон, и, находясь вблизи линии высокого напряжения, он получил поражение электродугой контактной сети.

С ожогами 60% тела (лица, грудной клетки, брюшной стенки, рук и ног 2,3 степени) подростка в крайне тяжелом состоянии госпитализировали сначала в Балахнинскую ЦРБ а оттуда в ННИИТО.

Инцидент произошел, когда мальчишки возвращались с катка, и прибывший железнодорожный состав с лесом встал на путях. Тогда-то, чтобы сократить путь и не обходить состав, мальчик и решил перелезть через вагон.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение