В Н.Новгороде комендантшу общежития ВУЗа осудили за аферу и взятки

Напомним, женщина брала деньги с отчисленных студентов

Как сообщили «Криминальной хронике» в пресс-службе Нижегородского областного суда, в Ленинском районе вынесен приговор 66-летней комендантше общежития одного из ВУЗов, которая обвинялась в мошенничестве и девяти эпизодах взяточничества.

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом преступлении.

Напомним, в мае 2012 года к подсудимой как к должностному лицу, от которого зависит выселение и вселение в общежитие обратилась студентка, отчисленная из учебного заведения с просьбой не выселять ее из общежития.

За эту услугу комендантша получила от девушки 1,5 тысячи рублей.

Кроме того, в июне 2011 года к женщине с просьбой о возможности проживания в общежитии института на период летних каникул после окончания учебного года обратилась студентка ВУЗа.

Комендантша согласилась, предложив платить ей по 1500 рублей за каждый месяц проживания.

В ходе судебного заседания подсудимая полностью признала свою вину.

Решением суда комендантша приговорена к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления сроком на 1 год.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Андрей

    Правильно! Надо показательно было наказать- по центальному каналу осветить, чтобы высокопоставленные чиновники трепещали… либо хотябы поржали. Очередную галочку поставили силовики в борьбе с коррупцией- страна может спать спокойно!

    Ответить