В Н.Новгороде квартирант убил хозяина

Причиной стала обида, за то, что хозяин однажды не впустил его в квартиру

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает об убийстве, которое произошло 28 мая в квартире одного из домов по улице Мокроусова в Сормовском районе Нижнего Новгорода.

В полицию обратились жители дома, которые сообщили, что давно не видели их 76-летнего соседа и предположили, что он умер.

Когда специалисты МЧС вскрыли дверь, то в действительность нашли в квартире тело мертвого мужчины. Однако на его теле имелись следы насильственной смерти, в виде ножевого ранения горла.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». По подозрению в совершении этого преступления был задержан 56-летний квартирант дедушки.

По версии следствия, 28 мая 2013 года в ходе ссоры между мужчинами квартирант ножом нанес ранение по шее хозяину квартиры. После совершенного злоумышленник скрылся с места происшествия. Мотивом произошедшего послужила обида подозреваемого на потерпевшего за то, что тот однажды отказался пускать его в квартиру.

Между тем, убийства квартирантами своих хозяев или наоборот явление распространенное. Недавно писали о примерно аналогичном преступлении, произошедшем 15 февраля 2013 года в квартире одного из домов по улице Акимова (микрорайон «Мещерское озеро»).

71-летний дедушка сдавал одну из своих комнат квартиры 53-летнему знакомому, с которым у него сложились дружеские отношения, закрепленные совместным времяпрепровождением за распитием спиртного.

Во время одного из таких застолий мужчины никак не могли решить кому из них идти в магазин за водкой. Младший из мужчин аргументировал свою правоту тем, что он уже ходил, а старший отказывался идти в силу своего преклонного возраста и требовал у оппонента проявить уважение к его возрасту.

В конце концов спор закончился тем, что дедушка рассердился, схватил лежавший на столе нож и трижды ударил им в грудь своего соперника.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений