В Н.Новгороде житель Москвы хотел украсть 61 миллион рублей

Странная новость опубликованная на сайте облпрокуратуры

Прокуратура Нижегородской области сообщает о вынесении приговора 35-летнему жителю Москвы, который обвинялся в по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 (покушение на совершение мошенничества в особо крупном размере).

Якобы, в конце 2012 года москвич узнал о наличии у ранее ему незнакомого мужчины на счетах в банке значительной суммы денежных средств – более 61 000 000 рублей. Реализуя преступный умысел на хищение данных денежных средств, злоумышленник приобрел 2 поддельных паспорта: один на имя собственника денежных средств, второй — с целью сокрытия своего присутствия на месте происшествия – на подставную фамилию.

Однако в момент получения денежных средств жителя столицы задержали сотрудники полиции, он так и не успел воспользоваться похищенными деньгами.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил ему наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.»

Странность сообщения заключается в том, что «Криминальная хроника», и нижегородские СМИ уже сообщали об этом преступлении и приговоре, который состоялся в середине октября 2012 года.

Однако, по данным суда, мужчина был приговорен к 3,5 годам колонии. Узнать подробности этого дела и обстоятельства появления информационного сообщения не представилось возможным, поскольку прокурор Нижегородского района, который готовил эту «новость» с сегодняшнего дня в отпуске.

Напомним, ранее по этому уголовному делу сообщалось следующее:

По сообщению пресс-службы Нижегородского областного суда, в Нижегородском районе вынесен приговор мошеннику, который пытался незаконно снять более 61 миллиона рублей с чужого расчетного счета.

Решением суда мужчина приговорен к 3,5 годам колонии общего режима, без штрафа и ограничения свободы.

Напомним, преступление было раскрыто в первых числах июня 2012 года. В один из банков пришел мужчина и, предъявив документы, пытался снять со счета 61 млн. 370 тысяч рублей.

Сотрудники банка усомнились в том, что этот человек именно тот, за кого себя выдает, и вызвали сотрудников полиции. После того, как мужчина в кассе банка подписал все бумаги на получение денежных средств, он был задержан.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, преступление было совершено в филиале ОАО «МДМ Банка».

Злоумышленником оказался ранее судимый 34-летний житель Москвы. Счет, с которого мошенник хотел перечислить указанную сумму, принадлежит жителю Кемеровской области.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним

    Прокурор молодец. Похвалился прошлогодним жуликом еще раз, но отчего-то забыл добавить о разоблачении английского шпиона Берии, деле врачей-убийц и о раскрытии «убиения евреями христианских младенцев и употреблении крови их».

    Ответить
  2. евгений

    Вот кто то подлатался!!!

    Ответить