Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 12 декабря 2018

Дзержинских врачей подозревают в неоказании помощи больному


В результате бездействия умерла 7-летняя девочка

Прокуратура Нижегородской области сообщает, что их ведомством взято на контроль расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному) по факту действий врачей дзержинских клиник.

Семилетняя девочка с 1 по 2 апреля 2013 года проходила лечение в одной из больниц.

Она осматривалась заведующей приемным отделением, дежурным врачом, а также консультировалась врачом анестезиологом-реаниматологом.

Затем девочку перевели в другую больницу, где ей поставили диагноз, а затем вновь перевели обратно.

Ребенка снова осмотрели заместитель главврача по медицинской части и врач анестезиолог-реаниматолог, составили план лечения. Но ребенок умер.

Комиссия Управления здравоохранения администрации г.Дзержинска пришла к выводу, о некомпетентности медиков, ребенка не осмотрел врач-отоларинголог, что и привело к неадекватной оценке степени стеноза гортани и как следствие к недооценке тяжести ее состояния.

Сначала в возбуждении уголовного дела было отказано, но постановление было отменено.

Между тем, о детской смертности и «профессионализме» нижегородских медиков на страницах «Кримнальной хроники» сообщалось не раз. Можно вспомнить случай с полуторагодовалым Сашей Кармановым, который скончался в больнице города Арзамаса, потому что врачи не могли ему поставить диагноз. Потом выянилось, что в мальчика влили медикамент, который был ему противопоказан.

Следователи Арзамасского межрайонного следственного отдела СКР по Нижегородской области возбудили дело по факту его смерти, только родителям от этого не легче.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «Дзержинских врачей подозревают в неоказании помощи больному»

  1. евгений пишет:

    В наши больници умирать ходить...Специ хреновы!!!!


  2. евгений пишет:

    В наши больници умирать ходить...СпецЫ хреновы!!!!


  3. ольга пишет:

    Уж очень много смертей по вине медицинских работников.Что это такое?Мою маму убили в больнице, так лекарство, которое ей было противопоказано, вливали ей через катетер в больших количествах.Зачем то сделали пункцию в яремную часть шеи и давай туда всякую гадость пичкать, так что гемоглобин понизился до 41 ед.Это же было самое настоящее убийство.Списали на сердечную недостаточность.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение