В Балахне директор автопредприятия осужден за откаты

Мужчина получил условный срок и штраф

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает, о том, что в Балахне вынесен приговор директору автотранспортного предприятия, который обвинялся в коммерческом подкупе.

В марте 2012 года он был директором одного из автотранспортных предприятий Балахны. В ходе переговоров о заключении договора поставки топлива, мужчина выдвинул представителю одной из организаций-поставщиков условие, что та должна систематически передавать ему деньги из расчета по 3 рубля за каждый поставленный МУП литр дизельного топлива. Те согласились, и договор был заключен.

С апреля по декабрь 2012 года директор автопредприятия незаконно получил от ее представителя денежные средства на общую сумму 794 тысяч рублей.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью.

Приговором Балахнинского городского суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп) и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев со штрафом в размере трехкратной суммы коммерческого подкупа – 2 382 000 рублей.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений