В Мулино при взрыве боеприпаса 1 солдат погиб и 2 ранены

Трагедия произошла во время пожара на полигоне

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Мулинского гарнизона, их ведомством проводится проверка обстоятельств трагедии, которая произошла 14 июня 2013 года на 252-ом общевойсковом полигоне в Мулино.

На полигоне произошел пожар, горели трава и кустарники. Тушение занимались военнослужащие, и так оказалось, что в земле находился боеприпас. Произошел взрыв.

В результате взрыва один военнослужащий (солдат-срочник) погиб, и двое военнослужащих (офицер и солдат-срочник) получили осколочные ранения.

Погибший — солдат 1991 года рождения, призванный из Ленинградской области.

Пострадавшие в настоящее время госпитализированы. Их состояние стабильное и жизни ничего не угрожает. Один из пострадавших доставлен в военный госпиталь им.Бурденко (Москва).

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность).

Между тем, гибель солдат в Мулино при взрыве боеприпасов уже происходила. Можно вспомнить трагедию, произошедшую 2 мая 2012 года, где погибли 6 человек.

Вот хроника тех событий:

Взорвались шесть человек. Все они солдаты срочной службы мотострелковой дивизии 9-го отдельного батальона Мулинского гарнизона. Появился пофамильный список погибших и раненых. Последних пока трое, но всего их будет четверо. На место происшествия вылетело начальство военного округа.

Вертолетом раненых солдат доставили в госпиталь им.Бурденко. Возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Появилась первая информация о причинах взрыва в Мулино. Как и предполагалось, трагедия произошла из-за человеческого фактора: детонация заряда из-за неосторожности при разгрузке боеприпасов. Осталось дождаться выводов дополнительной экспертизы.

Уголовное дело возбудили в отношении конкретного лица: старшего лейтенанта, руководителя взрывной группы на данном взрывном поле, который в тот день самоустранился от выполнения своих обязанностей. Его возбудили по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

В мае 2013 года расследование было завершено и уголовное дело направлено в суд.

Print Friendly, PDF & Email
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

  1. Конь

    Ох уж это Мулино…

    Ответить
  2. Аноним

    Наxyй рашкинскую бандармию!

    Ответить
  3. Аноним

    Постояно там приключения!!!!!!!Бедные Мамы.

    Ответить
  4. 123

    а х.ли вы думали, это армия, там можно и кони двинуть. а мама должна быть горда, ведь ее сын стал героем. верняк орден мужества теперь дадут.

    Ответить
  5. Аноним

    при таком раскладе нахрен он нужен

    Ответить
  6. анонимус

    123, а на это все надо? смысл от армии, подохнуть в мирное время?

    Ответить
  7. Аноним

    люди гибнут а вы про награды

    Ответить