В Н.Новгороде бизнесмен, заказавший убийство сестры, предстанет перед судом

Напомним, мотивом было желание завладеть их совместным бизнесом

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 57-летнего бизнесмена, который обвиняется в попытке «заказного» убийства своей сестры с целью завладения ее бизнесом.

«Криминальная хроника» ранее уже рассказывала об этом преступлении.

Напомним, в марте 2013 года в Нижнем Новгороде сотрудники полиции задержали 56-летнего бизнесмена, владельца одного из магазинов, который «заказал» убийство своей сестры, чтобы единолично владеть бизнесом.

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, в феврале 2013 года у мужчины произошел конфликт с его сестрой совладелицей одного из магазинов в Автозаводском районе Новгорода Новгорода.

Он решил ее убить, и для этого разыскал исполнителя, предложив тому 500 тысяч рублей. Необходимым условием, естественно, было, чтобы подозрения в убийстве не могли упасть на него.

За убийства сестры «киллеру» он предложил 500 тысяч рублей, передал ее фотографию, указал место жительства и работы. «Исполнитель», не желая совершать убийство, обратился в правоохранительные органы.

26 февраля в Автозаводском районе «заказчик» передал исполнителю аванс в размере 150 тысяч рублей. 1 марта «заказчик» был задержан.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 4 и ч. 5 ст. 33 ч. 1 ст. 30 п. «з» ст. 105 УК РФ (покушение в организации и подстрекательстве в совершении убийства по найму).

От дачи показаний он отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, задержанный — нижегородский бизнесмен Владимир Шубин, который неоднократно пытался баллотироваться в депутаты Государственной Думы, а также в различные органы Нижегородской области, в том числе и Законодательное собрание.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним

    >За убийства сестры «киллеру» он предложил 500 тысяч рублей, передал ее фотографию, указал место жительства и работы. «Исполнитель», не желая совершать убийство, обратился в правоохранительные органы.

    Зачем тогда соглашался?

    Ответить
  2. примиряющий

    Аноним 1: А перед этим взял поди деньги у сестры что бы посадить брата! Заказ выполнен в срок! =))))

    Ответить
  3. Андрей

    точняк! )

    Ответить